我的四年级作文
我敬佩的人有很多,老师、科学家、作家……,但我最敬佩人是清洁工人——城市的美容师。
在初夏一个炎热的下午,火红的太阳燃烧着大地,大街上的人们都行色匆匆汗流浃背,就像快要中暑了似的!路边车行里一只小狗趴在地上伸出长长的舌头喘着粗气,好像在说:真热呀!
我走在放学回家的路上,吃着雪糕,但是还是热的受不了。这时我看见前面的路边上有个清洁工阿姨,她身穿橘黄色的工作服头戴草帽,长期的露天作业使她的皮肤黑里透红,天气那么炎热,汗水已经浸湿了她的工作服,但这位清洁工阿姨仍在认真地扫着马路,把路上的树叶、纸屑仔细的扫进簸箕里,再倒进旁边的垃圾桶里,动作娴熟流畅一丝不苟。我在想:“如果要是换了我,我肯定就回家吹空调去了!”我走过去问清洁工阿姨:“阿姨天气那么热,您先休息一下,小心中暑,等凉快一点再扫吧。”清洁工阿姨说:“谢谢你,小朋友,但这是我的工作,不管天气再热我也必须把这条马路扫干净,等下晚高峰到来时,大家就可以在干净的马路上开车、骑车、行走。”清洁工阿姨亲切朴实的话语使我十分感动。我在心里默默的下定决心,一定要好好学习,将来设计一个智能扫地机器人,代替人们从事危险、繁重、艰苦的工作。这就是我最敬佩的人一个普普通通的清洁工阿姨。