这乡村里的一切,哪个不是我的朋友?
我热切地跟他们打招呼:你好,汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是在歌颂着我们美丽的家园吗?你好,高大的树木,你那坚硬的身躯,为多少人遮挡了炎热,送去了清凉。你好,清清的山泉,你捧出一面明镜,是要映照出这山中的美景吗?你好,金黄的稻田,你让多少人感受到了收获的喜悦。你好,飞流的瀑布,你那天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势,你可是这乡间的一道绚丽的风景线。
你好,火红的落叶,你就像一位美丽的姑娘,在这山间舞蹈。你好,悠悠的白云,你那洁白的身影让天空充满宁静,使我们心情舒畅。