我是一辆锈迹斑斑的自行车,很老很老了,成天昏睡在主人家的墙角里,破旧不堪的我摆在宽敞明亮的大房子里,似乎显得格格不入。但主人就是舍不得我这个老古董。
想当初,主人把我“娶”进门时,我也是个年轻帅气的小伙子。为了得到我,主人节衣缩食,进行了长达三年的马拉松式的奋斗。终于,从牙缝里挤出了一百块钱买下了我,我也不负众望,天天风里来雨里去尽职尽责为主人服务。光阴似箭,日月如梭,十几年过去了,我的身体每况愈下,什么铃哑了,什么链断了,各种各样的疾病接踵而来。主人轻轻地抚摸着我心疼地说:“老伙计,你一辈子劳苦功高,该安度晚年享享清福了。”
第二天,主人带回了我车家族的新一代——电动车,他穿着一身黑西服,真像是一匹亮光的小黑马,他轻轻抬腿,就能蹦出了好远好远,轻轻松松带着主人四处奔忙。主人脸上的疲惫越来越少了,笑容越来越多了。我看在心里,喜在心里:嘿,我们车家族的新一代,真不赖!
没想到不过短短几年,小黑子也与我一样光荣退休了。主人领回了我的家族的骄子——小轿车。瞧,新朋友带着主人兜风去了,风吹不着,雨淋不了,别提多舒服,多方便了,真牛!
看着我的车家族长江后浪推前浪,一代更比一代强,我无比欣慰。我这个老古董真的可以高枕无忧,安度晚年了!嘿嘿……