秋雨初三作文
突然,秋雨挤走了夏天的热量,带来了凉爽的雨。
秋雨不同于其他季节的雨。不像春雨那么调皮活泼,不像夏雨那么壮丽,不像冬雨那么寒冷,以至于冻成雪。反而有一层柔软飘逸,清新婉约如江南烟雨。撑起伞,待在秋雨里。周围高楼上的霓虹灯朦胧,在雨中若隐若现。细密的雨帘将我包裹起来,阻隔了世俗的烟火,翻出了我内心最干净的角落。在家里,收起伞的时候心里有一丝留恋。
连绵的雨停了,金色的阳光透过乌云照在大地上,暖洋洋的。到处都是被漆成金黄色的树叶,湿漉漉的雨水还在沿着纹理“滴答”作响。阳光照射在被雨水冲刷的小径上,反射出耀眼的光芒。空气中弥漫着泥土的气息和秋天的芬芳,整个世界都是潮湿的。
这秋雨洗涤了那些泥泞旗袍的人们的心灵;这秋日的阳光驱散了人们美丽中的阴霾,照亮了前方的路。