四年级元宵作文
你拉着我选了一对花灯,一朵旱莲,一朵雨荷。于来往不息的人流里,两朵花绽着粉扑的笑颜,如你我的笑颜。我此刻只愿:今夜永驻,今夕不逝。天上,一颗星忽明忽暗,地上是我们的欢颜。
时逢元宵,我轻执你盈盈的玉手,步上栏头,只望夕阳拍遍芳亭。你轻倚在我的肩膀,闭目呢喃。望着满亭的碎金与斜掠的双燕,我心中便只是美满,只有安祥。
黄昏裹着一层薄纱退去,月便浮上了柳梢。清净的月光淋在你的身上,湿透了一片情谊。你的耳语在静静萦回,于我的胸前,我的脑海。不知月宫上的仙子,是否还深情地望着吴刚?也不知那棵桂树是否已然倒下?
花市的灯火引起你的神往。你带着孩童般的天真牵着我冲进花海。天上下着光亮的烟火雨,雨点滴滴映着你淡淡的笑颜。你轻扯我的衣角,只为人流的喧闹。我的心已沉醉,元宵之夜,灯火尤美。只是我已分不清美的是天上的灯火,还是身旁带笑的你。
你拉着我选了一对花灯,一朵旱莲,一朵雨荷。于来往不息的人流里,两朵花绽着粉扑的笑颜,如你我的笑颜。我此刻只愿:今夜永驻,今夕不逝。天上,一颗星忽明忽暗,地上是我们的欢颜。
花零水流,时光荏苒。又是一年元宵,又是夕阳颤影。只是夕阳在芳亭上只拉出了我那条长长的孤影,碎金亦被润得迷糊。眼前犹是那对春燕,唯不见了你的人影,我的心也傍着夕阳,落入山岗。
月据着柳梢,依然是那年的清灵。我的胸膛,我的脑海,也不止地涌着思念的水波。是否是嫦娥嫌广寒宫寂寥,把你偷了去?还是你忘了时日?冰冷的月光倾注在我的脸上,留下了泪花。
烟火雨仍下着,雨水滴滴凉在我的心头,我仿佛只剩一个空壳,没有了灵魂。此刻的我终于分清,美的不是天上的烟火,而是身旁曾带笑的你。
人流将我冲至了花灯前,还是一朵旱莲,一朵雨荷。花影里映着阵阵的忧伤,眼影里泛着曾经的你。我的泪终于决堤,湿了月亮,也湿了衣襟。我此刻只愿:悄无今夜,悄无今夕。天上,那颗星终于暗了,地上是我的伤悲。
月亮移下柳梢,朝阳却不曾升起,我颤抖的手在发黄的草纸上书着:
去年元夜时,花市灯如昼。
月上柳梢头,人约黄昏后。
今年元夜时,月与灯依旧。
不见去年人,泪满春衫袖。
不知纸上的是墨,或是我的泪水?