向日葵六年级作文
大家一定知道向日葵吧!它就是那位在阳光下翩翩起舞的少女,而我就在一次机缘巧合下和向日葵来了一次亲密接触。
一个星期六,妈妈的一位同事送给了我几粒葵花籽,我高兴极了,一回家便找来了一个花盆,准备种葵花,首先我挖了一个大约2厘米深的小洞,把葵花籽散在里面,然后盖上土,又浇了点水,我像一位经验丰富的养花专家,左瞧瞧右看看,终于完成了种的部分。我每天都要来看望我的向日葵,泥土干了,我就浇水,而且还把它放在有阳光的地方,我对它无微不至地照顾着,总算有了收获,在种下向日葵的第四天,它发芽了,那嫩绿的小叶子朝两边长着,仿佛等一下中间就会开出一朵花来,就这样它一天天长大,我也一天比一天开心,就像一位母亲看着孩子渐渐长大露出了笑容,现在我的葵花苗已经很大了,我相信它会越来越大,变成那位在阳光下翩翩起舞的少女。
在这次种葵花的过程中,我明白了努力就有收获,我一定会像葵花一样在妈妈眼里渐渐长大,慢慢懂事。