向日葵六年级作文
我是一朵向日葵,我生长在一所医院的后面的花园中,也就是医院病房中的窗户所能看到的地方,我明白我的一生都会在这里度过,所以我希望我可以活得有意义。或许你可以说我异想天开,毕竟在如此多的鲜花之中,我是微不足道,我也清楚的明白世界缺少了自己,也照样会不停地运转。可是,我的梦想不会因此改变,我一直坚信着,我能够为别人做出一些贡献。
我喜欢太阳,因为它给我温暖和爱抚。当她的阳光照在我的身上时,我觉得最那时最幸福的了。我不愿遗落太阳的每一次爱抚,所以,我一直追寻着太阳,直到她的落下。
每一天,从医院的病房的窗户那儿总会钻出一个小脑袋,那是一个小女孩,因为生了很严重的病,所以留在医院里疗养,她很可爱,她总会梳着二个羊角辫。她是一个阳光的孩子,可是受到了病魔的折磨,所以我每次看到她时,她的嘴唇都会越来越白,面容总会呈蜡黄色,一副病恹恹的样子,可是她的脸上总会挂着微笑。她喜欢对我说话,她总是看着我,对我说:“向日葵,我也希望能和你一样,有自己的理想和目标,会为了这个理想,而坚持不懈地追逐着温暖的太阳,你总是显得那样阳光、健康。每一次,看到你那么努力的样子,我也觉得我的内心充满了活力,我觉得我一定可以战胜病魔,然后去追逐自己的理想。谢谢你,向日葵。”说完,那个女孩冲我灿烂地一笑,那笑就像阳光一般美丽。
以后,每次看到那个女孩,她的脸都会红润一些,有一天,她开心地对我说:“向日葵,你知道吗?我的病就要好了,护士阿姨和医生叔叔都说这是一个奇迹,但是我知道,这其实是你创造的一个奇迹,是你给了我生的希望,所以,我要谢谢你,真得要谢谢你。我今天就要出院了,但是我不会忘记你,我一定会向你一样,追逐属于我的最美丽的阳光!”
听了这话,我很开心,为自己高兴,也为女孩高兴。我明白,自己的这一生没有白费,我以自己的行动拯救了一个脆弱而又坚强的生命。
现在,我依然在医院的花园里,微笑着一次又一次地追逐着太阳,我明白,只要自己心中有阳光,那我就能将这份阳光递给一些更加需要阳光的人。
你家的后院有我的同伴——向日葵吗?