再见了母校六年级作文
人的一生不知会经历多少次离别,有大有小,可每次都让你难以忘怀,心中无限思念与留恋!今年,我也将感受一次痛彻心扉的离别!
我今年即将考取初中,离开伴随我成长六年的学校,心中难免有几分不舍!我最不愿离开的是我的恩师,他们是看着我一步一步有稚嫩走向成熟的!这六年来,他们对我关爱有加,对我无微不至。生活上老师对我照顾得很到位,学习上也是如此。听他们讲的课,简直是一种享受!幽默风趣的语言,轻松欢快的氛围,让你玩着、笑着就理解了课文、学会了知识!一想到离别,我的心里痛楚万分!其次,就是与我同甘共苦,共同度过小学生活的同学们。我们看着彼此长大,看着彼此变化,相处十分融洽!我们年龄相仿,有共同语言,没有隔层,没有芥蒂,聊得来、放得开,不必拘束、不必多虑。多么美好的六年共处生活啊!一想到离别,我的心里恋恋不舍!还有我美丽的校园和校园内的一切。校园中的每一寸土地,每一株草木,每一朵花儿都在我脑海留下了抹不掉的印象!这里的一切一切都藏在我的记忆深处,历历在目!我呼吸着这里清新、芳香的空气,踩踏着这里坚硬的土地一切都让我拥有,一切都让我感受,我怎会忘记!六年了,母校带给了我无穷的知识、无尽的回忆、无限的希望。这里有我难忘的事、难忘的人、难忘的物,同样也留下了我成长的经历、美好的童年!即将离别,我还有许多话想说,还有许多情要诉,可话到嘴边却又不知该如何表达。只有在心里默默的祝福、默默地祈祷:希望老师越来越年轻,但愿同学们越来越成熟,祝福学校越来越美丽,并逐渐走向世界,走向未来,成为我们的骄傲,让更多为之自豪再见了老师,我会永远记住您;再见了同学们,我会永远想念你们;再见了亲爱的母校,我会永远为你骄傲!