再见了母校六年级作文
今天,我们将结束一段不平凡的旅程,明天,我们将意气风发的踏上新的征程。斗转星移,花开花落,就要为我们六年的小学生活,画上圆满的句号,在我们全体毕业生即将踏上新的征程之际,我要向尊敬的老师、向亲爱的母校真诚地道声谢谢!能够在即将离开母校的时刻,与朝夕相处的老师、同学,再次相聚在这个,承载了我们太多美好回忆的校园,我们心中都感慨万千!
尽管从一入校门,就知道有一天我们会毕业,会离开母校,但是,当告别的日子终于成为现实,莫明的伤感还 是油然而生。此时此刻,我们思绪都在重温着六年来的日日夜夜。虽然早已将笑容镌刻在毕业照里,却始终无法确切描述,我们在学校里走过的每一天。时光流逝或许会冲淡许多记忆,但有些东西却会令人难以忘怀:同学们一起在操场上嬉戏是那样无忧无虑;有同学生病,大家争先恐后的帮助他;春游时手拉手大笑着走;拔河时挽起袖子“嘿哈、嘿哈”的努力;大扫除时大家生龙活虎,干劲十足;比赛时大家摩拳擦掌,跃跃欲试;老师的无私教导,让同学们孜孜不倦地学习。这些刻骨铭心的回忆构成了绚丽的小学生活!
两千一百九十多个日夜匆匆流过,带走了我们的童年,却带不走我们留下的欢声笑语,带不走我们对老师的崇高敬意!在这里,我想对老师说:“老师,您教我知识和道理,您的循循善诱、谆谆教导,让我明辨善恶是非。也正是您的言传身教,无私奉献,才是我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节!”我也想对同窗好友说:“海内存知己,天涯若比邻。今后,我们可能不在同一个学校与教室里学习,但我们要有同样的上进心,勇敢地做自己该做的事情,我们终会描绘出不一样的精彩人生!希望我们每个毕业生都能发自肺腑地说一句:今天我以母校为荣,明天母校将以我为荣!”我还 想对,要继续在母校拼搏的学弟学妹们说:“学会珍惜吧,珍惜每一个稍纵即逝的日子,珍惜身边的每一个人,珍惜得到的每一份关爱。让奋斗与充实充满每一天!以汗水来换取成功的甘甜!”
人有悲欢离合,月有陰晴圆缺。我们即将步入新的生活,前面的路还 很长,无论你在何方,但愿我们能在同一片天空下编织美好的梦!再见了,美丽的母校,我们会永远记得你!再见了,敬爱的老师,我们永远不会忘记您的教诲!再见了,亲爱的同学,你们永远是我的兄弟姐妹!
谢谢大家!