再见了母校六年级作文
转眼间,我将要离开我的母校了,这六年的小学生活丰富多彩,却又转瞬即逝!在我毕业前夕,再次踏入我如诗如画的校园时,儿时的情景仿佛历历在目,这片土地拥有我们儿时立下的理想,决定的追求,这片土地不还是育才课堂吗?这里记录同学们琅琅的读书声,老师给予同学们知识的时刻。但美中不足的是我即将离开她了!但是我是不会忘记六年生活中的点点滴滴,不会忘记老师同学们给予我的关怀。
我和同学们在这个校园里互帮互助,汲取对方的长处,弥补自己的短处。但也有竞争之意,同学们争先恐后的汲取知识,一争高低,在这样的环境下茁壮成长,谁都想将来做祖国的栋梁,报效社会!我们之所以能成为茂密的白杨,参天的橡树,翱翔的雄鹰,而不是千篇一律的小草,不是洼池中的小晏雀,这都是如日如月伴在我们身旁的老师的功劳。但是我们即将离开母校,即将各奔东西。
在这六年的生活里,我不仅学到了知识,还学会了做人的道理,明白了友谊,得到了许多人生的启示!
再见了,我可亲可敬的老师们!再见了,我亲爱的同学们!再见了,我生活了六年的大家园!