再见了母校六年级作文
时间像离弦的箭一般飞快的流逝了,转眼间六年的小学生活就要离我们而去。六年了,小学生活给我留下了许多难以磨灭的记忆,在这最后的时刻,我们要放下太多,要记住的也太多太多打开记忆的闸门,回忆以前在母校度过的点点滴滴的快乐时光,目光投向母校的一草一木,一砖一瓦,变得那么依依不舍!
上个暑期是我们欢乐的时节,而这个暑期将充满我们的泪水。当年低矮的树苗如今已长得繁茂而挺拔,当年稚嫩的娃娃如今将把中学的门栏跨。多想回到以前的日子,再去嘻嘻哈哈一番!可我们就像那鸟儿一样,羽翼丰满了,就要离开那个原本温暖的小窝了,再也回不到过去
再见了,亲爱的同学!我始终忘不了与你们一起奋斗的日子。六年中,花坛旁留下我们嬉戏的身影;图书角留下我们拼搏书海的泪水;舞台上留下我们婀娜的舞姿。转眼间,这段美好的时光即将逝去,我们就将分开。不论我们以后是否能够相见,但请你们在心里给我留下一个位置!
再见了,敬爱的老师!我始终忘不了您黄莺般清脆的声音;忘不了您投向我那温和的目光;忘不了您那衷心的教诲是谁把我领进知识的殿堂?是谁把从a、o、e都不会读的我教成现在能写出优美文章的我?是您啊!敬爱的老师!如果我是花朵那您就是园丁,把我培养;如果我是小鱼,那您就是大海,给我第二次生命!
每一个同学的音容笑貌都将留在我的心中,此时此刻,我心中思绪万千。再见了,哺育我们成长的母校。