我的好朋友三年级作文
一本新书,就是一位新朋友,我有很多的新朋友和老朋友。
在我小的时候,我总喜欢依偎在妈妈的怀里听好听、有趣的故事。有一次,我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么有这么多故事,都是从哪儿来的呀?”说着,妈妈就拿给我了一本书。原来,这么多故事都是从书里来的呀!从那时起,我认识了书,对神奇的书充满了向往。
书是我无声的老师,伴随我成长。小时候教我学会数:一、二、三……上学了,教我认识许多字和懂得了许多道理。书是我每一天生活中必不可少的一部分,只要一做完作业,我总是拿起书来看,吃饭和睡觉的时候听手机里讲故事,上厕所我都会拿着书看。妈妈就会吵我,说让我保护好眼睛。书中的世界可真是丰富多彩啊!一会儿把我带到冰天雪地的北极, 一会儿把我带到鸟语花香的春天里。我会随着故事里的主人开心、伤心,看着惊险的部分心都会紧张起来。原来我的生日礼物是芭比娃娃,现在的生日礼物是买书。
我的好朋友-——书,就像是海里的一朵小小浪花,虽然它是那么的平凡,但它给我带来了知识和快乐。书,是知识的源泉,更是我一生的朋友。