我的老师六年级作文
在我这五年的学习生涯中,有许许多多的老师曾教过我,我的老师。然而,最我令我难忘的是我1至3年级教我的语文老师——王云霞。她的音容笑貌。甚至每一个细微的动作都让我至今难忘!
她长着一张清秀的瓜子脸,一头飘逸、秀丽的长发,宛如庐山瀑布那样长、那样美。一个直挺的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,颇有几分哲学家的风度。
记得一年刚开学的时候,我们左看看,右摸摸地走进了一(3)班这个宽敞、明亮、干净的教室。在这个地方,您用辛勤的汗水将我们这些无知的种子浇灌,在这个地方,我的学习成绩一天天提高,也是在这个地方,您的皱纹一条条增多。
我还清楚地记得,在一年级的时候,我的字写得歪歪扭扭的,字不像字,倒像一群猴子七上八下的在跳迪斯科。不过,我那时候写的作文很棒,经常得到老师的夸奖。有一次,我参加也学校里的作文竞赛,我在赛场上发挥得很好,拿个金奖十有八九是没问题的。可万万没有想到的是,批卷的老师看到我的字丑,没有一字一句细看。就把这份精心构思的作文打了一个令人意想不到的低分。当然,我也就因此名落孙山了。王老师就趁着这个机会教育我,她对我说:“首先要在脑海里形成字的结构、间架,其次要想好比例,然后还要注意笔锋,这样才能形成一个好字,刚开始虽然有些困难,不过写久了就习惯了。”
王老师还给我讲了王献之的故事:“王献之是王羲之的儿子,也是一位著名的书法家,父子二人史称‘二王’。他曾经问他父亲写字的诀窍,王羲之指着院门外的八口大水缸说:‘你只要用洗墨台的水染黑这八口大水缸里的水,就能成为书法家了。’后来,王献之果然做到了,最后,他也成为了一代书法家。”王老师的谆谆着诱让我如梦方醒。后来,经过我日复一日的苦练,终于写了一手好字。
王老师,您就是我心目中终生难忘的导师。