我的老师六年级作文
在我的小学生涯中,已经换过了好几次老师,但在我心中留下印象最深的是现在教我们班六年级的语文老师——王老师。
王老师是一位年轻漂亮的女老师,在我第一次见到她时,是在二年级的时候。那一天,正当我们等待李老师时,一位年轻漂亮的女老师拿着语文书来到我们面前,她说明我们以前的语文老师被调走了,现在由她来担任我们的班主任,并对我们做了自我介绍。“起立!”班长说道。于是我们开始了新的课堂生活。
转眼间,四年过去了,王老师已经伴随我们到了六年级。
今天,老师给我们讲了《我最好的老师》这一篇课文,在讲完课以后,老师还自我批评,说:“我给你们讲的课是最普通的一种了,我每次给你们讲课时都是把知识平平淡淡的告诉你们,而不是像尤娜老师一样,讲课时级越高昂,也不是讲课十分有特色,与众不同。但是我还是希望同学们有一种独立思考,独立判断和敢于怀疑的精神。
这时,我似乎觉得有一种激动涌上心头,老师,您的课虽然不像其他老师的课那么华丽,但您的课并不死板,您讲的课生气蓬勃,娓娓动听,使我们轻而易举的记住了那些繁杂,深刻的道理和知识,您的课也是最朴实无华,最朴素的,您用您的毕生心血教导我们,不求回报。
老师还十分平易近人,关心学生,她总是在六一儿童节的时候,和我们一起布置教室,表演节目。
记得前年的儿童节,王老师早早地来到我们的教室,看着我们七手八脚的布置教室,有时也帮我们吹气球,想一些装饰教室的好方法。
又到了表演节目的时候了,我们都很兴奋,因为王老师也会和我们一起表演节目,在我们大家都“大显身手”之后忙询问老师这次儿童节老师为我们准备了什么好节目,老师笑着答道:“同学们,你们说说看,大家最想让老师表演什么节目啊?”同学们七嘴八舌的争论起来,最后一致要求,让老师唱歌。老师想了想,欣然同意,说道:“那我就唱一首《歌声与微笑》吧!”我们都高兴极了,因为我们从来没有听到过王老师唱歌。“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下~~~”歌并不长,老师一会儿便唱完了,但王老师那甜美的歌喉深深的打动了我们,我们的耳边似乎还充满了老师的歌声。那一次,我们的儿童节过的很开心,很开心。
王老师平易近人,关心学生,王老师讲的课朴实无华,王老师为了我们能获取知识,默默地,无私的奉献着,她就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。她就是我心目中最好的老师!