暑期生活是丰富多彩的,然而,随着各类电子产品的出现,人们的生活水平逐渐提高,同时也培养了一批批宅男宅女。说好的徒步旅行呢?说好的亲近大自然呢?这不,在家闷了一星期的我便被妈妈动员起来,开启了周末的啊的自然之旅。
七里峪一直是霍州乃至附近几个地区的避暑胜地,沿着蜿蜒曲折的盘山公路乘车而上不久便到了一个名为“森林假日”的旅游景点。“森林假日”不同于山上其他景点,它不仅仅包括了餐饮和住宿,而且,还别出心裁的设立了一些游乐设施。这些建筑又恰到好处的没有影响山中的景致,给人一种现代化又包含原始的感觉。
景区中,最吸引我的便是这绿汪汪的潭水了。潭水上方有一瀑布,不大不小,恰好落在潭中,激起一片片水花,为这略显单调的潭水增加了几分灵气。人们坐在玻璃质的栈道上,喝着茶水咖啡很是一番享受啊。
山中的别墅是住宿区。一栋栋别墅有规律的林立,并不显得凌乱或者拥挤。这里的别墅既不像城市中的现代化或者奢华,也不想其他山中别墅一般一味的保留大自然,从而影响到休息的质量。这里的别墅结合中西方建筑风格,同时保留了山中特色,让这些别墅在山中并不显得突兀,反而给人一种特别有和谐的感觉。最最重要的是这里的住宿设施条件一应俱全,电视,网络包括洗浴等都是很高档的,又不奢华,很是合适。而且,这里还具有一些工作设施,比如会议室。也有KTV,电影等娱乐设施。一系列的商业理念和建筑,是这森林假日的王牌。
光看这番介绍,也许不足为奇,哪个景区还没有几个吸引眼球的景点。然而,这些都不是七里峪的精华所在,只有亲自走一走蜿蜒的山路,侧耳倾听欢畅的溪流,深吸一口清新的空气,你才能真切感受到它的魅力。
夏日的七里峪,颜色单调。远远望去,漫山遍野是那葱葱的绿色,但却多了纯洁的白色、靓丽的紫色,以及鲜艳的红色等各色花儿。整个大山仿佛一张巨幅画作的背景,翠绿的树木展现了森林特有的清新,不同的树勾勒出不同的色彩,站在这幅大自然的巨作之前,闭上眼睛可以听到风拂过树梢的低语,鼻端萦绕着纯粹的草木香气夹杂着花香,忘情地呼喊过后能听到大山给你的回复……
走进一个很原始的山谷,沿着绵延的路,时不时会发现路边绽放着的无名小花。两边山上的奇树怪石,无需别人告诉你它们的名字,在这里尽可以发挥想象,用自己的眼光去审视每一棵树、每一块石头、每一道风景。
漫长的山谷似乎没有尽头,走乏了可以找块石头坐一坐。再者,可以掉头重新选择一条有小溪相伴的山路。小溪的水清澈凛冽,从山上顺流而下,伴着游人的脚步,溪水流得似乎更加欢快。溪边的石头和树根上长满了厚厚的青苔,水边的白桦林时密时疏,那细细长长的白桦树干在烈烈骄阳里伸向碧蓝的天宇,心也随着那轻摇的树影慢慢静了下来.....