在森林王国里有一只可爱的小老虎。它又聪明、又勇敢,可是它一个朋友也没有。因为小动物们都怕他,都不愿意和它玩,它很孤单。小老虎为了找朋友,把自己装扮成一个圆圆的皮球,它滚到球店。这时,小鹿、小熊和小猪来买皮球,它们看上了小老虎装扮的皮球。大家把它买了下来,拿到草地上玩。小熊先把皮球踢给小鹿,小鹿又把皮球踢给小猪。它们你踢给我我踢给你玩的真开心。忽然,一棵小草钻进了小老虎的鼻孔里,小老虎忍不住打了一个大喷嚏。这下可把小鹿、小熊和小猪都吓坏了。结果,小老虎一个朋友也没找到。有一天,一只狐狸想来吃小动物们。可是狐狸没有看到,那只没有朋友的小老虎,正在不远处注视着它的一举一动。当狐狸刚想要抓小动物们的时候,小老虎忽然扑到它的面前对它说:“不许伤害我的朋友们!”狐狸吓跑了。小动物们非常感谢小老虎,都愿意和它做朋友。从此以后小老虎在也不孤单了,因为它的善良感动了所有的小动物们。