四年级秋天作文
秋叶是秋姑娘的信笺,瞧,秋姑娘又在信笺上涂满了五彩缤纷的颜色,告诉人们她来了。
柳树叶小小的,又细又长,像穿着金黄舞衣的少女,又像柳树姑娘新染的黄发。松树叶又细又尖,如针一样的松树叶在秋风中仍然保持着翠绿,它们可是最坚强的战士。枫树叶火红火红的,远远看去像一团火焰,又像一簇簇杜鹃花;近看又像鸭掌,摸起来柔软舒适。阳光一照,红彤彤的,染红了周围的一切,在蓝天的映衬下显得更加光彩夺目!
与枫叶相比,银杏叶也毫不逊色。前几个季节还是绿油油,到了秋天就变成了淡淡的柠檬黄,好似银杏姑娘穿上了柠檬黄的舞衣;它的长相也与众不同,像一把把小扇子,仔细看,叶子的边缘呈波浪形。它的叶脉不是很清晰,摸也摸不到,叶片很薄,摸上去又凉又滑,舒服极了!金黄色的梧桐叶足有我们的手掌那么大,形状像小蒲扇,在枝头摇摆着。我迎着太阳,举起叶片,上面的叶脉清晰地显现在了叶子的上面。
一阵微风吹过,树叶发出“哗哗哗”的声音,好像在说:“大树妈妈,再见,我们要去游玩了,您可要好好照顾自己的身体啊!”有的树叶舍不得离开大树妈妈,在枝头晃晃悠悠,不肯离开;有的树叶随风飘落,依依不舍地和大树妈妈、小伙伴们告别;还有的禁不住旅行的诱惑,挣脱开大树妈妈的怀抱。有的叶子从枝头直直地落下来,像一个个小伞兵,从空中跳下来,安全的降落在地面上;有的叶子晃晃悠悠的,犹如一条小船;还有有的在打转,像一名跳水运动员。
叶子落下来了,有的叶子孤零零的,像一个孤单的孩子;有的叶子三五成群,好像在说悄悄话,还有的层层叠叠,好像在开会。
啊!秋天真美啊!我爱秋天!