我的小学六年级作文
我的小学老师是一个慈祥的人,但以前我一直认为她很严厉,她总是教导我们要好好学习,遵守纪律。
我的老师长的有点胖,圆圆的脸,眼睛很小,但这双小眼睛显得非常精神。夏天时常穿着个短裙,银灰色的高跟鞋,走起路来清脆的脚步声就会提醒在走廊打闹的我们,老师来了赶紧躲起来。
和老师相处的时间长了,我觉得老师不像同学们说的那么凶狠,在我们犯错误的时候,她罚我们写小楷从五遍到十遍,为的是在惩罚之余能够多多熟悉生字。有一次,我看到老师做课件,一个字一个字的打到电脑上,这可以顶替我们写小楷的多少篇呀!最多的是习题及答案,还要带有分解,她要打到什么时候呀?
我们的老师从来不发脾气,但我知道在我们犯错误时老师也很生气而且非常严厉。有一次上课,我班有个同学不认真听讲,在底下与别的同学窃窃私语,被老师发现了,老师大声的训斥他,把他叫到前面站着,我看得出来,那个同学面红耳赤很不好意思,老师问他“你知道你犯什么错误了吗?”同学低下头小声的说“我不该在课堂上讲话。”老师很严厉的教导说:“你知道吗?你讲话的同时也在影响周围的同学听课,同时老师讲的内容你全没有听见,这样一来你的学习成绩会提升吗?” 那个同学羞愧极了,老师的严厉让我们知道她是对我们的好。
现在我已经步入中学了,但我还时常回想起小学老师的她,忘不了老师对我们的爱护,更忘不了那位我最喜爱的老师。