在一个晴空万里的早晨,小鸟早已在枝头唧唧喳喳地叫着,太阳似乎没有睡好,正懒洋洋的“挂”在天上,白云开始了自己的旅游天涯,在天上闲逛。
今天,我们温州市少年游泳学举行了一年一度的综合实践活动。不知是兴奋还是哪种原因造成的,我起来的比以往的都要早,刷好牙洗好脸后,我急匆匆的整理好自己的包裹,一副整装待发的样子。六点、六点半,我越来越着急。终于七点钟到了,我迫不及待的冲出家门,连早餐都顾不上吃就已经跑到学校了。
在八点钟的时候,全校在大操场上集合,不知是谁惹到了老天爷,天空下起了倾盆大雨,可是这也打不倒我们激动兴奋的心情,我们二话不说,立马就出发了。
后来,大巴车载着我们的歌声,前往十八中。过了半个多小时,我们终于到达了目的地,温州市鹿城区职业学校—十八中!进了学校大门,我们打着雨伞兴奋地冲入教学楼。突然,不知从哪冒出了一个人,并说他就是我们的导游。于是,我们跟随着导游,来到了五楼活动室,坐下来的第一件事就是—吃!大家拿出自己的零食,吃的吃,喝的喝。忽然,来了一名女老师,他打开自己的.ppt,说这就给我们讲解鞋的由来。大家都把自己的零食收起来,仔细倾听老师的讲解,大家似乎对这一切都很感兴趣。同学们踊跃发言,有的还在拿着自己的照相机拍照,第一位老师讲完了,不久,第二位男老师又来了,他打开自己的课件,给同学们细心讲解,其中讲到了鞋的大底、中底和小底这些知识,大家都在记着笔记。男老师讲完了以后,导游带着我们去参观了他们的机房以及他们的加工场。以及去亲身体验鞋的保养等等。终于到了中午,雨还在不停的下着,但是丝毫没打断我们的兴致,于是我们又回到了活动室,,吃起了自己的食品,吃好后,我们看了一会电影。过了一会,老师说我们该亲身体验环节了,老师给我们每人发了一条绳子,一根针,一个老鼠模型和一大堆棉花,在我们自己亲手把老鼠给缝好。不过半个小时,一个同学缝好了,又有一个同学缝好了,而我却迟迟没缝好,也许是我自己无法掌握好,通过一次又一次的努力,我终于开窍了,经过了我无数次的努力,我也终于成功了……
我们排好队,高高兴兴的往大巴车的方向前进。我也通过了这次的综合实践学习想通了一件事,学习再好,不会干活,或不会自理的人,是永远不可能成为祖国的栋梁之才的,所以我们必须要自觉劳动,做个学习优秀,勤奋劳动的好孩子!