每个人都有吃过饭,有谁没有吃过饭呢?只是每一个人吃饭都会有自己的型号:如“小鸡啄米型”“淑女型”“吧喳吧喳型”“巨口型”……。你可要知道呀!我们家的“型号”可是应有尽有。我就介绍一下我家的各种“型号”吧!
尊老爱幼,从爷爷说起吧。我爷爷可是个百分百的“吧喳吧喳型”。古人说:七十古来稀,爷爷已是古来稀的人了。牙齿们纷纷“下岗”了,只是派假牙上阵。假牙毕竟是假的,吃起来吧喳吧喳,所以这是:“吧喳吧喳型”。
再说说我爸爸,我爸爸呀可是个“巨口型”你知道吗?你给我爸一大碗米饭,我保证他在5分钟之内就吃完,所以“巨口型”还有个名字叫:“饿狼型”。
说完爸爸在说说相反的“型号”。那就是妈妈的“淑女型”,说到妈妈我要悄悄的告诉你:“我妈妈不吃肥肉,只是经常吃瘦肉和青菜哦!”皮肤还算白,哈哈!不愧是淑女呀!就拿她的吃相来说吧,用一个不大的碗,张开一张樱桃小嘴,轻轻的将饭喂入口中,很轻的嚼了几下,生怕太过用力了米饭会痛似的。不过吃得还算快,没过“几分钟”就吃完了。要是妈妈早出生200年就可以做一位真正的淑女了。
我说的吧!你要是不信我们家的典型吃饭可以来问问哦!