六年级童年作文
童年总是多姿多彩的,每个人的童年都会有数不清的有趣故事。一个个的故事像一颗颗珍珠,穿在一起构成了璀璨的回忆项链。
下面,让我摘取其中闪亮的一颗和大家分享。
那是一个周末,爸爸休班,我们一家出去玩,我们游览了风景区,也光顾了小吃街。真可谓是满载而归,我的心情也是轻松愉快。
可在我们出景点时,发生了一个小故事。有两只威武雄壮的狮子,昂头挺胸分别立于门口两侧。
那时的我并不知道这是什么,只觉得它们长的凶猛,还一动不动,像极了动画片里吃人的野兽。它们一动不动一定是被施了魔法,我可不能碰它,有的魔法手指一点就解除了呢。
我踮起脚尖,小心翼翼的准备挪出门口。爸爸却突然说:“我们还没有合影留念呢,就在这吧。”
我吓坏了,手指颤颤巍巍的指着其中一个狮子说:“这个……会咬人。”
我话音刚落,爸爸妈妈和周围工作人员都笑了。一个工作人员走过来,详细的给我解释了这两个狮子的来源。
原来它们是雕刻出来的石狮子,我恍然大悟,难怪它们一动也不动呢。
后来我们和石狮子一起拍了很多照片,现在当我再看到这些照片时,还是会想起那次有趣的经历。正时这些有趣的经历构成了我绚丽多彩的童年。