青奥五年级作文
20xx年马上就快到了,我非常高兴青奥要在我们南京,我的家门口举行了。第二届青奥会在南京举行,这份光荣与喜悦可是百年难遇的。要是由我设计这次青奥,我一定要让全世界的年轻朋友都来参与,我们一起来欢度青奥会。
我首先要开通青奥微博,在视频上,在游戏上,在电视上通知全世界的大朋友和小朋友,青奥会要在20xx年8月14日至8月26日在南京举行。我们一起去中山陵跑步、到玄武湖边散步、在明城墙上欣赏六朝古都、去甘熙故居学昆曲……告诉全世界的朋友,我的城市——南京20xx年有个大型的盛会要开始了。我心中的青奥会是这样的——在滨江公园的大草坪上建起茅屋似的球场,所有的来宾在周边搭起帐篷式的各个国家的大房子。球场分成三层,最底层是溜冰场和小球运动的球场。什么网球,羽毛球,篮球,乒乓球的比赛都在那里进行;中间是各国朋友进行艺术文化足球场。不远处的长江边建水上游乐中心,开幕式仍和第一届一样,在水上搭起舞台,请来世界各地年轻的艺术家表演为青奥加油助威。我要让全世界的朋友记住我的家乡——南京。我们的青奥会要轻松活泼,它不要多么隆重,多么正统。大家都拿出自己的绝活,可以有戏剧表演,魔术表演,还可以有动漫小品,交流学习音乐舞蹈,交流各种思想,还可以有发明创造,尝试着在一起生活13天,这是一件多么令人向往的聚会啊!
青奥会仿佛就在明天,我要努力学习,在那一天到来的时候,与各国朋友相会在南京青奥会。