青奥五年级作文
20xx年青奥会将在南京举行,自这一消息公布以来,南京上下一片欢腾,个个激动万分,当然我也不例外。
能代表国家申办青奥会,这对南京而言是莫大的荣耀,怎不让人激动?为了青奥会能顺利、完美地举行,南京人都在不停地努力着。交通设施不断完善,环境质量不断提高,人文意识逐渐加强,城市面貌焕然一新。
大街小巷,到处都有迎青奥的横幅。谈起青奥,个个眉飞色舞。因为青奥会是一项专为十四至十八岁的年轻人设立的体育赛事,充满青春与活力,更加注重教育和文化功能,想想都让人神往,特别是对于喜欢体育的我,更别说可以亲眼目睹青奥健儿的风采。虽然这届青奥会我们没有资格参加,可我们有责任、有义务为青奥做准备。我们正努力学习文化知识,加强自身修养,体育训练我们更是卖劲,为的是将来能做为一名体育健儿参加青奥,展现自己的风采。我们也尽自己的微薄之力,保护环境,爱护花草树木,不乱扔垃圾,不随地吐痰,文明用语,让大家有一个和谐、健康的居住环境。因为环境的好坏直接体现一个城市的精神面貌。
众所周知,青奥会在南京举行,必将极大促进南京的经济建设和文化发展,加快城市现代化建设的步伐。世人将更加了解南京、观注南京。南京也将因青奥而更加美丽。
让我们手牵手,心连心迎接青奥,为青奥加油,为青奥喝彩!