青奥五年级作文
一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
20xx年的青奥会即将在南京举办,这是一个向全世界展示南京风貌的盛会。面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京市六合区的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,
我要严格要求自己,节约每一点能源,约不浪费水电,爱护每一片绿地,约不践踏一块草坪、约不攀折一棵树木,爱护花草,整洁城市的每一个角落,做到垃圾不乱丢,见要垃圾及时清理,以实际行动维护绿色南京的风采,迎接青奥会的开幕,并且要向周围的所有人宣传节约能源,爱护环境的重要性,让大家都自觉的行动起来,节约能源、爱护环境,向全世界的人们展示我们南京的美丽风采,小学六年级作文《青奥会——我的期待作文》。为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
让我们从小事做起,我与青奥共成长。