青奥五年级作文
20xx年之夏南京将会是一个欢乐海洋,八方来客将齐聚这里举办一场盛事。回想起20xx年2冃10日国际奥委会第122全会在温哥华决定将20xx年第二届季青年奥林匹克运动会的承办权授予南京时,南京市民欢呼雀跃,整个城市沸腾一般作为青奥举办地,南京城吸引了全世界人的目光。
世界范围内所有具有天赋的青年运动员将在这组织一项具有高度竞技水平的赛事,当然醉翁之意不在酒,其最重要的意义在于以一种独特创新的方式推动发展奥林匹克精神,在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。说到南京,来过南京的朋友便会知道在南京举办青奥会当之无愧。聪慧、热情的南京人民通过努力创新已将南京打造成一个花园式、现代化、国际化的大都市,以全新的姿态展现她的魅力与风采。古城起源久矣,古代帝王将相、文人墨客、商贾布衣、信男善女无不以南京作为重要的出游目的地。现在,快倢简便的交通运输、宽敞舒适的住宿条件、错落有致的城市布局,市民们的热情与礼貌,使国际友人们不得不为这座繁荣的城市所折服。
龙盘虎踞之地,山水绿叶之城。自然厚赐给南京的自然资源和历史留下的文化遗存高度融合。期待与世界分享。20xx我们相约南京,青年朋友们将在这里大放光彩,南京也因为有了他们更加青春更加有活力。