青奥五年级作文
2008年北京奥运会以“完美”落下帷幕,留给世人多少震撼;2010,上海世博会的顺利进行,又为中国的发展谱写了新的篇章;2014,一个平凡而又那么伟大的数字,普通而又那特殊的一年——世界第二届青少年奥运会将在南京揭开她华丽的面纱。南京的青奥会,一定又是世界上的一个奇迹!
此外,我们在学好各门功课的同时,要刻苦学习英语,强化口语训练。在青奥会举行之际,帮助外国朋友带路,回答他们一些问题,为他们解决一些难题,让南京给他们留下一个美好印象。北京举办奥运会不是也有好多的志愿者吗?“北京欢迎您!”多么动听的话语,我们也要在南京的大街小巷,让他们听到“welcome,nanjing!”
我要告诉他们,玄武湖坐落于南京的北面,“钟山风雨起仓黄”中所的钟山就在玄武湖的隔壁,山偎着湖,湖傍着山,山衬着湖,湖映着山,这样的美景确实并不多见。到玄武湖,见到的倒并不是钟山,而是那一湖的碧波,玄武湖的水很有特色,并不像西湖水那样亮的刺眼,也不像太湖水那样泛着白光,更不像大明湖那样笼着轻雾。玄武湖的水绿的不浓不淡,亮的不深不浅,那种诗一般的绿,如凝脂,似浮碧,随风轻轻荡漾着。不时有几只小鸟飞来嬉水,便激起几串玉珠般的水花。平静的湖面仿佛一面碧玉凝炼而成的明镜,而微风拂过的湖水又似撒有万点翡翠,珠光宝气而又不失雍容典雅。
让我们努力!让我们准备着!让我们大声地呼喊:“welcome,nanjing!”