灯五年级作文
在生活中有许多人,给我指引,如爸爸、妈妈、老师,其中数学李老师像一盏灯给我的帮助指引最大!
五年级时,我们以前的数学王老师退休了,所以自从五年级我们的数学课都由李老师来教,我很喜欢他,李老师也十分关心我。
前几天,我十分烦恼,因为我对最大公约和最小公倍不太理解,一张试卷,我只考了82分,连错三题应用题。当我得知这个分数时十分震惊,平时我都考九十多分的,李老师也立即注意到了我。当天李老师走到我的身边,和蔼的问:“馨研,你是不是错三题应用题?来,过来。”下课时李老师抚摸着我的肩,走到小桌子前,拿出我的试卷,用红笔在试卷上仔细的画图,脸上始终带着亲切的笑容,她对我说:“最大公约和最小公倍呀,很简单,要看清题意哟,从大到小是求最大公约数,从小到大,是求最小公倍数,听明白了吗?”李老师坐在椅子上微笑着问我,我稍稍皱眉,李老师发现我没太听懂,继续耐心地讲,直到我听明白了为止。李老师轻轻拉着我的手,抚摸着我的辫子,“老师相信你,只要努力,一定能取得好成绩!”“嗯!”我能看出李老师的眼神里带着肯定和慈祥。
经过李老师的讲解,我茅塞顿开,在下一次测试中我按李老师说的去做,取得了优异的成绩。在李老师讲评试卷时,我们会心一笑!
李老师像一盏明灯给了我力量和勇气继续前进!