灯五年级作文
父爱像一个温暖的港湾,在我精疲力竭的时候,父爱总能给我力量。而我觉得,父爱更像一盏明亮、温暖的灯,为我照亮前进的道路,给我带来希望。
爸爸默默地关心我,爱护我,使我变得更强大。每当我灰心气馁时,第一个安慰我的就是爸爸,他劝导着我,教导着我,鼓励着我,给我勇气和力量。这时,我觉得爸爸像一盏灯,给了我希望,让我重新鼓起勇气,继续前进。
父爱,也是一种严厉的爱。在我学骑自行车时,我骑得歪歪扭扭。突然,“砰”一声,我摔了一个“狗啃泥”。我“哇”地一声哭了起来。妈妈正准备扶我,爸爸严厉地说:“不许扶,让他自己爬起来。”;在我学游泳时,我被水呛着了,第一个扶我上岸的就是妈妈,而爸爸却大声呵斥道:“继续游,不许停!”……
后来,我渐渐地发现爸爸都是为我好。爸爸不让扶我,是想让我变得更坚强。爸爸呵斥我,是想让我学会要勇敢地去面对挫折。这时,我觉得爸爸更像一盏灯,指引着我走向人生成功的道路。
灯,象征着光明与希望。父亲的爱,犹如一盏明亮的灯。给我的前程带来光明,给我的生活带来希望。