灯五年级作文
有人喜欢金碧辉煌的吊灯,有人喜欢五光十色的霓虹灯,还有人喜欢小巧实用的台灯,我却喜欢美观便用的灭蚊灯。
我第一次看见灭蚊灯是在商场,逛的时候,不经意听见了一位销售员对顾客介绍:“我们这款灭蚊灯灭蚊效果特别好。既灭蚊又省电,它通过蚊虫的向光性吸引蚊虫,再发出电流,让蚊虫被电死。”我一想:唉,这个奇形怪状的“鸟笼”真有那么大的作用吗?反正是好东西那就买下来吧!我急忙跑向正在选衣服的妈妈身边:“妈妈,那个,你能给我50元吗?我想去买灭蚊灯。”妈妈点了点头。我蹦蹦跳跳地去挑选灭蚊灯了。唉,那个灭蚊灯真好看!蓝色的托盘像马尔代夫海洋,给人一股清新的感觉。灯身采用了镂空花纹设计,显得大气、优雅。灯顶是一个可以扭开的太阳。我十分喜欢它,就买下了它。晚上,我心满意足地捧着我的宝贝,走出了商场。
一到家,爸爸就催我快点洗漱,上床睡觉。可是天气太热,空调房只有一个,我索性就赖在主卧不走了。爸爸走了过来:“你想回自己的房间睡觉,还是想睡主卧的地铺呢?”我毫不犹豫地选择了睡地铺,比起我的房间,地铺还是比较凉快。爸爸习惯性的拿着打火机点起了蚊香,我连忙阻拦:“别,你看看我买的灭蚊灯的厉害。”说着,我插上了灭蚊灯的电源。那天晚上,我们睡得很香,没有一只蚊子打扰我们。第二天早上,我发现灭蚊灯里居然有十几只蚊子!
灭蚊灯是多么实用啊!我从心底佩服这个神奇的灭蚊灯。