灯五年级作文
说到友谊,那我会不由自主地想到我们班的班长。她天真可爱,最重要是还有一颗善解人意的心。
记得,在一个非常炎热的下午,我穿T恤和小短裤来到了学校。走进校门,看见我们班有几个女同学在玩单腿抓人,而且其中还有我最喜欢的班长。于是,我也参与了游戏。过了一会儿,该我捉人了,我便使出全身的力气,像少了一只腿的青蛙一样,大步大步地跳着。
就在这一瞬间,脚下没站稳,“扑哧”一下,我摔倒在地上,由于穿的短裤,腿上滑了一大块疤。疼得我直掉眼泪,当时,有好几个同学都在旁哈哈大笑,只有热心助人的班长,忙扶起了我,说:“佳璇,你别哭了,我先带你去水池,先把伤口清洗干净吧。”我感激地说了声:“嗯,谢谢你了。”我们到了水池,班长从口袋里掏出卫生纸,沾了点水,便帮我清洗伤口,她轻轻地擦着,我咬住牙齿,眼睛里含着泪水,她又柔声说:“很疼吗?我在轻点。”我看着她,仿佛看到了妈妈,她那一系列的动作,正是妈妈有的姿势,想到这里,我没有再哭了,因为班长那热于助人的心,感动了我,这点痛又算什么呢?我心中便像有一股暖流,轻轻滑过温暖了我的心。
洗完了伤口,她又扶着我回教室,简单地用透明胶带和卫生纸包扎了一下。我微笑地向她说:“谢谢你!”她又伸出那温暖的手抚摸我的头回答道:“哎,谁叫我们是好姐妹呢!”通过这件事,我明白了,友谊是很重要的,一个与你要好的人就胜似亲人。啊!友谊如灯。