点一盏心灯高一作文
希望是光,照亮黑暗;希望是火,温暖人心;希望是水,拯救干旱;希望是树,绿化大地。一个人有了希望,才会拥有勇往直前的冲劲;一个家庭游乐希望,才会过得幸福美满,和谐快乐;一个社会有了希望,才会安定有序,繁荣富强。没有了希望,一个人就不能维持他的信仰,保守他的精神,或保住他的内心纯洁。
追求心中的绿洲
在北京奥运会的第一个比赛日,就在杜丽争夺北京奥运会首金失败后,身高并不高,只有一米52的陈夑霞自信满满地走到了比赛的地方。她小小身子承载着国人对她重重的期望。但是,这重重的期望并没有压倒她,最后,她不负期望夺下了女子48公斤级金牌,陈夑霞让五星红旗第一次在北京奥运会会场升起。全国人们为之感动,不仅因为是首金,更因为其充分显示了中国体育事业的希望。这不仅是中国人们对体育事业的希望,更是陈夑霞对未来的希望。她每天不分日夜地联系追求,就是为了这个梦想。她没有将国人对她的希望视为压力、负担,而是把它转化为督促自己向前的力量。
杜丽虽然未能给我们惊喜,但是只要尽力了,也还是英雄。中国体育就是需要希望,需要理想,需要为之拼搏和奋斗的人。陈夑霞无疑填补了这一空缺。
寻找一轮红日
夸父,他用尽他的一生来追逐太阳,直至他用尽最后一丝力气。但他从未想过放弃,他没有错过一丝希望,一直坚持着。可能有的人会认为他如此不切实际,用尽自己的一生来追求一些永远无法得到的东西,可是,我得说,他到最后也无怨无悔,从未想过放弃希望。
心中充满希望,他的每一天都过得很充实,很快乐。这样的他,必比那些毫无目的,心无希望、向往的人过得自在。那些人一生浑浑噩噩,终日无所事事。而夸父,没有虚度年华,而是踏实过日。
只要我们心怀希望,就没有克服不了的难关;只要我们心怀希望,就没有扛不起的压力。让我们为自己点一盏希望的心灯,让我们的明天更加美好!