点一盏心灯高一作文
人生的道路中,总有那么一盏灯,为自己或他人照亮。或许是乐观,是开心,是豁达,是豪放。黑暗的地方总是会有一束希望的曙光,不论是困难重重还是阴沉痛苦,所有的磕磕绊绊都会一瞬即逝。心灯在不断的发出光和热,一直在宁静的心灵中绽放。
无法释怀的时候,为自己点一盏淡泊的心灯。免不了一世凡尘,便点亮一盏与世隔绝的灯。自己一世的奋斗,终究会在一瞬之间离去,既然是无法摆脱的命运,那便去改变命运。自己的心情只有自己理解,只有为自己点亮一盏灯,才可能在功名利禄之间,追求一世的淡泊。或许有痛,但换来的是一世的安宁。
绝境中,一声声的叹息,还不如怀有一份乐观的心情。即是无法逆转,无法改变,也要放手一搏。纵然有一丝失望,也绝不放弃应有的乐观,自己的心里有一盏灯,在不停的散发着乐观的香气,弥漫在绝境中,只有自己,才能够是自己的灯不再熄灭。一丝乐观会使人振奋,一生的坚持,就在于一瞬的改变,没有了乐观怎样才能进步,而我所看到的不过是一时之间的一秒,没有失望,因为这盏心灯有希望。
迷茫,没有了目标,怎样去前行,没有了方向,怎样去面对。一盏心灯,驱散了迷雾,一切变的透彻,清晰。在人生的道路上,有太多的迷茫,有太多的阴霾,可我从未失去过方向,因为我有一个执着的信仰。在信仰的道路上,只有执着,没有犹豫,自己的成功不过是有了一个目标,一直指引着我前行,引领我进步。迷茫是一把尖利的斧头,总是在割裂着人们的方向,迷茫总是在无情的拆散人们,一次次的惶恐,一次次的无奈,不过是自己失去了应有的方向。点亮一盏灯,一盏执着的灯,一盏让人拥有方向的执着的灯。
总是会有一些争吵在不停的发生,而我为我自己点亮一盏宽容的灯。总是用一副冷酷的面孔来面对,冷静冷酷,做事丝毫没有犹豫,总是果断的判断,总是与他人发生矛盾。我为自己点燃一盏宽容的灯,理解他人,只不过是一瞬的改变,在前行的前一秒,让自己变得更加宽容,更加理性。
总是斤斤计较,总是不顾一切,可为什么不能放下,为什么不能让自己更加豁达,为什么不能点亮一盏豪放的灯。永远是自己的态度决定一切,可为什么不能改变这种方式。豁达的世界总是变得很豪放,像陶渊明一样拥有心远地自偏的淡泊心情,也拥有一个不一样的自己,这一盏豁达的灯,会引领我向前方走去,因为这是一个不一样的我。
总是会面对,总是会理解,但为了自己一瞬间的心情,点亮一盏灯,照亮自己道路,因为,我们在不断地改变!