点一盏心灯高一作文
在每个人的心中,都有一盏心灯。那盏灯,是信念的灯,是善良的灯,是快乐的灯……追梦的旅程中,不要忘了,为自己点一盏心灯,照亮我们的精神家园。
在心中点一盏善良的灯。随时随地播种一份善意,你就会在不知不觉中获得他人给予的鼓励和回报,从而获得巨大的能量。人不光为自己而活,同时,每个人都是社会的一分子。和谐社会需要我们内心深处的善念来维护。一次无私的援助是一朵花,一个鼓励的微笑是一朵花,一份关切的问候是一朵花……让我们在心中种一朵善念之花,在人间播撒善良的种子。要相信,你的每一份出于善念的付出,定会得到更多的回报。善念是一棵树,在心中植一片绿阴,你的心灵会变得更加丰盈和充实。
在心中点一盏信念的灯。任何时候,我们都需要用信念来照亮前进的方向。梦想是一件粗布衣,有了信念的支撑,总有一天会成为漂亮的时装。人一旦没有了信念,就像飞翔的鸟儿失去了翅膀,也就失去了追求梦想的原动力。请用心呵护我们的信念,随时随地记住自己的目标,不要轻言放弃。
在心中点一盏快乐的灯。拥有一颗快乐的心,你的追梦旅程中便会拥有更多亮丽的风景。就像人生需要各种经历来完善一样,我们的追梦之旅也需要用快乐来装点。有一颗快乐的心,我们的梦才会五彩缤纷。“心儿永远向往着未来。一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念。”如果让忧郁蒙住了双眼,你就会错过许多美丽的风景。快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?
我们应该清楚,在追梦的旅途中,免不了风雨的洗礼,免不了人性的考验。但我们不能丢掉善良的本性,不能丢掉心中的信念,更不要丢掉乐观的心态。无论风吹雨打,春去秋来,让心灯明亮依旧。
春去了,花落了,灯依旧;秋来了,叶落了,灯依旧;风来了,尘浮起,灯依旧;雨停了,心痛了,灯依旧;点一盏心灯,为自己照亮通往美丽人生的路……