青虫之爱读后感
今天,我读了一篇文章《青虫之爱》,这篇文章把我深深地感动了!
这篇文章的故事,讲述一个女生,从小怕虫。只要一看见虫子就晕倒,无论什么虫子,什么时候都这样。后来她有了孩子。一天,孩子从她头上拿下了一只青虫,她非长害怕。奇迹发生了!她并没有昏倒。她为了不将自己的病态的恐惧传给孩子,竟把青虫捏在手中玩弄!
母爱是伟大的!母亲可以为孩子付出一切、战胜一切!一个从小就改不了的毛病,就只是因为怕孩子受到惊吓,她忍受了自己最不能忍受的事,还装作很快乐的样子,来关爱孩子。
还记得一次,我作业写到很晚,我叫妈妈先去睡。过了十五分钟,她对我说:“飞飞,你不去睡觉,我睡不着!我来陪你吧!正好有什么不会的尽管来问我”。我十分感动,差点眼泪就躺、躺下来了。可过了一会,我扭头去看她时,她已经睡得很香了。我想:她其实非常劳累,只不过嘴上不说。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我付出了那么的多;有好东西先让我吃;有好玩的先让我玩;她等我上床睡觉了,才去睡。太多太多……
妈妈现在对我们这样关心,长大以后一定要好好孝敬母亲!