青虫之爱读后感
青虫之爱,让她不再惧怕,青虫之爱,让她充满勇气。
这个真实的故事讲述了一个女生,从小被妈妈种下怕虫的种子,长大后,自己当了妈妈,当孩子玩虫时,为了不让自己的孩子也种下怕虫的种子,于是,勇敢地拿起了虫子,从此以后,她就再也不怕虫了。
中国古时的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”也是这个意思。我还知道一个这样的故事:一位老教授,他的小儿不懂事,从高楼上摔落去,老教授闪电一般飞奔过去,双手紧紧抓住他的女儿,自己却因这巨大大的力量,手、脚全被折断了,成了植物人,而他的女儿却安然无事。这位老教授不知道这样的原理吗?当然不是,他知道,一只乌鸦从空中落下,可以将飞机翅膀打出个大洞。一粒很小的石子从空中落下,可以将一人的头打成脑震荡……可他为什么这么勇敢地去接住女儿呢?这一切都是因为爱。再比如说:一个人在火海上放一根10米的钢丝,让你从一头走到另一头,就给你10万,你会走吗?肯定会说不,那么,假如这个人抓住你的孩子,将钢丝拉成20米,让你走,假如你走过去了,就把孩子还给你,也不给你钱,如果你不走,就把你的孩子推下火海,你会走吗?如果你为人父母,那么,你一定会走,这也是因为爱。
爱是伟大的。爱超过一切,超过金钱,超过名誉,甚至超过你的生命,有了爱,就不会有惧怕,也不会有黑暗。