买菜五年级作文
兔妈妈生病了,躺在床上。小兔想:我要学妈妈做事,我先去买菜吧!
刚看到这里,安然就说:“妈妈我早就会帮你买东西了,而且我可以自己骑着自行车去买馒头,还知道过马路时要看有没有汽车,要注意安全。”
小兔走进一个圆屋顶的商店,里面都是五颜六色的衣服。小兔看了看,这里连一片菜叶都没有。小兔又走进一个尖屋顶的商店,里面摆满了各种各样的书。小 兔看了看,这里连根胡萝卜都看不见。接着小兔又走进一个蘑菇房商店,里面有各种各样的玩具,他终于找到了水灵灵的萝卜和绿油油的青菜,他就买了两个萝卜和 三颗青菜。
小兔高高兴兴的回到家。兔妈妈看见小兔买来的菜,笑了起来:“傻孩子,你买的青菜和萝卜是蜡做的玩具啊。”小兔的脸红了:“那我该到哪里去买菜呀?”“去菜市场买菜。”兔妈妈把菜市场的样子讲给小兔听。小兔说:“下次,我还要去买菜,”
亲子小提示:稀里糊涂的小兔没有像妈妈问清楚,就自己去买菜了,结果闹出了笑话。不过小兔帮妈妈做事的行为很是值得大家学习哦!