买菜五年级作文
今天是星期六,天气特别晴朗,我正想做点什么,只见妈妈要出门买菜,我一下子冲到妈妈面前说:”妈妈,今天你就让我做一回小主人,我去买菜。“妈妈一听笑着说:”那好,但菜场有点远,我陪你去 吧。“
一进菜场,放眼望去,人山人海,热闹非凡。妈妈给了我50元钱,她说这钱就我支配了,我一进门只见左边的摊位是买肉的,右边是买蔬菜的。我想了一下还是先买肉吧,看着钩子上挂着一块块新 鲜的肉我就想着那美味的红烧肉,我选了一块问老板多少钱一斤,他说:”小朋友,14元一斤。“我说:”这么贵啊,能便宜点吗?“他说:”不行,都这个价。“”噢,那就给我称这一块吧。“我指 着那块看似鲜婨的肉说。最后18。5元,他收了18元,还说那5毛是看我的面子不收了,我很开心,对他笑了笑走了。
拿剩下的钱我去了卖蔬菜的一边,蔬菜的品种真多啊,有白胖胖的萝卜,有紫色的茄子,有像小雨伞的蘑菇,有像小灯笼的西红柿,有青的红的辣椒,这里的蔬菜真是应有尽有。我选了我爱吃的蘑菇 ,爸爸爱吃的西红柿,妈妈爱吃的辣椒,还有我们都爱吃的青菜。最后付给阿姨16元,她还送了我两棵葱。
这是我第一次去买菜,真是满载而归,我和妈妈高高兴兴地回家了。