买菜五年级作文
寒假的时候,我妈浪费我的口舌,瞎猜,让我一个人去逛街。我妈给了我40块钱,让我自己处理。我高兴地说:“我保证完成任务。”
当我走进菜市场时,我第一次发现市场如此热闹,叫卖的喊声此起彼伏。“白菜便宜,卖白菜。”“来看看新鲜的黄瓜。”“新鲜的大活鱼。”我左看右看,但是眼睛不够用。到处看看,但我不知道买什么。突然,我的眼睛亮了,我看到绿色的卷心菜躺在那里。是的,我让我妈妈给我做了卷心菜汤。我上前问:“白菜多少钱一斤?”“五毛。”“好吧,帮我称两斤。”称重后,卖菜的阿姨用塑料袋给我包装好了。我付了钱,带着蔬菜走了。我不远处就听到有人喊:“白菜四毛钱一磅。”我一听,不是上当了吗?这时我心里很难受,赶紧上前看看,四毛钱的白菜已经不新鲜了。当时心里就舒服了一点。
走着走着,看到一大锅鱼,我惊喜地叫了起来:“哇,这么多鱼,我该买哪一条?”想了想,随机选了一条6块钱的大活鱼。这条鱼活蹦乱跳的,我舍不得吃。去了两个摊位,买了半斤瘦肉和一斤豆芽。可以让我妈给我做糖醋鱼和青椒炒肉丝。一想到这些,我的嘴巴就忍不住流口水。美味的食物在等我。
钱都快花光了。我像一个胜利的将军一样带着食物回家。我妈看到了,夸我真能干。我说:“妈,买菜不算什么。”我妈听音乐的时候说:“看看你的骄傲。”
第一次买菜的时候印象很深刻。以后会多做家务,玩得开心。