买菜五年级作文
五一劳动节第一天的上午,姥姥对我说:“均均,今天休息,你自己去买买菜,给你十块钱,在这个范围内,买几样你喜欢吃的菜。”我说:“好吧”于是,我带上了卡和姥姥给我的十块钱,飞快地跑向了健强量贩。
一进建强,我一看,哇!人真多呀!我好不容易挤进了卖菜的地方,就被这地方吸引住了,有彩色的大柿子椒;有紫红紫红的茄子;还有土黄土黄的土豆;又白又胖的大萝卜……真是琳琅满目,令人应接不暇。我想:这么多东西,我该选那几样呢?经过我的精挑细选,我选中了一个我经常吃而且很好吃的豌豆,那小小的豆子非常诱人,我选了一些非常长也非常鼓的豌豆。接下来要买什么呢?我绞尽脑汁,找了两块儿特价南瓜,也把他们收入囊中,橘黄色的瓜肉也让人垂涎欲滴。接下来我又买了我最爱吃的葫芦瓜和黄瓜。我把他们一一分开装在不同的袋子里,到了秤价格的地方,现在人已经少了,所以很快就该了我,我把菜一一都放在柜台上,让服务员称,称好了后,我到了收银台,一共4.2元,我想;还剩5.8元。我又买了一瓶巧克力豆,一共9.6元。服务员找了我0.4元,我就高高兴兴地回到了家。
通过这次买菜是我知道了:干什么都是要动脑筋的,但是虽然辛苦,我却非常高兴。下次我一定还要自己买菜!