我的六年级作文
我非常敬佩我的妈妈。因为她能为自己的理想努力奋斗。
有一次,夜晚,我在背英语单词,我背着背着,突然,有一个英语单词难住了我。我就去问妈妈,妈妈说“不知道”;我就去问爸爸,爸爸告诉了我。我又接着背,又有一个英语单词我不会念,我又去问妈妈,妈妈又说不知道,后来仍然是爸爸告诉我的。我想,妈妈一定很惭愧。过了一会儿,我就睡觉了。到了早晨,我听到好像有人在背英语单词。我起床一看,原来是妈妈在背英语单词呢!我就说:“妈妈,你怎么在背英语单词啊?”妈妈说:“昨天晚上你问我两个英语单词,我都不会,所以,我下定决心,一定要学好英语,做你学习的榜样。”我又说:“那你碰到不会念的英语单词怎么办?”妈妈回答说:“听英语磁带呗!”过了一会儿,妈妈就去地里干农活了,我也上学了。中午放学的时候,我到了家,看见妈妈在炒菜,手里还拿着一本英语书。我想,还是别打扰妈妈了。那天下午我回家的时候,妈妈手里还是拿着一本英语书,在屋里背呀背。过了几个月,妈妈的英语说得很流畅,我觉得都可以跟外国人媲美了呢。
就算一个人想做一件对于自己来说很艰难的是,只要不解努力,执着追求,还是可以成功的。