我的六年级作文
我有一个妈妈,她没有多伟大,只是生下了我;她没有多伟大,只是把我养到这么大;她没有多伟大,只是教会了我怎么做人;她真的没有多伟大,她只是为了我倾尽所有!我到底是谁啊?值得她这么为我付出,没错,我是她的女儿。可尽管我是她的女儿,那又怎样样?她值得吗?
我的妈妈呢,对我特别特别好!我说东便就是东,说西便就是西,最多便就是拌几句嘴,她也不会多说什么,更不会打我。
我这个人有个坏毛病,见不到别人去哪儿玩。有一次,就是这样,我看见小姨带着奶奶去成都玩,我眼急了,也想去。我央求着小姨:“我也要去!”小姨摸着我的头:“下一次吧。”我生气了,很不高兴,已经急哭了。妈妈把我拉到一边,对我说:“哭什么哭?有点志气好不好?”我瞪大眼睛盯着妈妈,满满都是“我要去!”妈妈继续道:“我没有给你一个富裕的家庭,但我会倾尽所有去爱你!”我的眼泪明明刚刚止住,现在又掉得异常厉害……“倾尽所有爱我?我相信!”我只心里默默的想着。我相信妈妈,的确她后来爱我更多倍!
我特别特别感慨这段时间,太快了!我从仰视妈妈,到平视,在未来很可能是俯视。看着妈妈脸多了一到又一到的皱纹,一根又一根的白发,我在想:“是不是,该长大了?”是呀,我该长大了,该学会独立了!
有一次,我就站在你的身后,静静地注视着你,看着你那坚强的背影,愿为我遮风挡雨的背影,我真的真的不争气地哭了,在你转身的瞬间,为了不让你发现,我快速地走了……
这是一封情书,一封写给妈妈的情书!所有啊,妈妈,我爱你!说不完的爱你!用王源哥哥歌里的一句话来说,就是:“我不要沙滩小岛马车和城堡,我不要人山人海热情的尖叫,我不要五光十色灿烂辉煌的灯光在闪耀,我只想有一天你能为我骄傲!”我只希望有一天我能成为你的骄傲!
你值得为我付出吗?我要用行动,我要用时间,我要用一切,来证明你现在所做的一切是值得的!妈,你把你的半生都给了我,我定为你弥补!你是我的榜样,你是我的骄傲,你等等我,我也会是你的骄傲!