鲜活,是我最喜欢的一个词。看到此词,就仿佛看到了流动的阳光,花朵上跳跃的蜂蝶和清晨树叶上晶莹的露珠。如此生机,富有朝气。新鲜活泼,似乎生活的任何东西都不能将它打倒。而透过此词,我又能看到一种永恒与隽永,拥有不被时光磨蚀的力量,看似微小,却很强大!
我正值鲜活的年纪,所经历的人生虽然不长,也不宏大,但那些鲜活的人与事,还是如同盛开的花朵,在我的记忆深处灼灼其华。我也因此拥有了鲜活的生命。
翻开记忆的纪念册,走过那条长廊,有一个鲜活的某某,从我单薄的青春里打马而过,留下一地淡淡的芬芳的记忆。时间渐行渐远,那些高中的青葱岁月,那些被试卷与习题塞满的忙碌的青春,校园里的合欢花,都将随着时光的流逝而淡忘,可唯有你,定格成鲜活的影像,那么的平凡却又深刻。关于你的记忆,不多,却足以温暖我的青春。或许我们之间没有过多的交集,也没有一起笑一起哭的朝夕相处的时光,更没有缘分能牵手走到一起。这些或许都算不了什么。我忘不了你跟我一起从教室走到寝室的那段不长不短的路,忘不了你那真诚友善的眼神,更忘不了你说,我当然是你的朋友。是的,我们是永远的好朋友!我一直在心底默默地为你祝福,希望你能幸福!永远忘不了,一个少年鲜活的目光,曾经为我停留过。
而鲜活,在我的理解里,又有一种永恒与隽永的生命力,与爱有关,与年龄无关。
现在的医疗服务,正逐渐变得冰冷。很多所谓的大牌医生,感受不到病人的焦灼。态度生硬,机械,冷漠,与其光鲜的简历与教授的头衔形成了鲜明的对比,让人的心逐渐没有了温度。而一个年近半百的医生,却能对患者满怀同情,处处为患者着想。更不简单的是,他能以他的真心去对待患者。态度耐心,儒雅和善,除了一份药,医治患者身体上的疾病。更有一份心,用话语去抚平患者心灵上的创伤。这样的医生,在我的心中亦是鲜活的!他不仅有高尚的医德,更有一颗充满人道主义关怀的心!这样的医生,才是真正的中国好医生!
现在的人心,正逐渐变得麻木和自私。各家自扫门前雪,肥水不流外人田,便是最好的写照。而有一个年过花甲之年的阿姨,却用她身体力行的大爱使人们对这种社会现状有所改观。她所付出的大爱真的是难以用语言来形容的。她的那句“看得见的弟兄姊妹都不去爱,看不见的耶稣怎么爱得起来呢?”更是将她心中的信仰做到了最完美的体现。她的脸上没有皱纹,因为她的心中有爱!爱能使人鲜活,爱有永恒的生命力!在我心中,她永远是鲜活的!
我的父亲是辽阔的天空,我的母亲是无垠的大地。