春日里嫩绿的小草与冬日里残留下枯黄的,即将枯萎的小草之间的偶遇。
它,显摆着身姿,随着风儿摇曳,显得傲气十足。而它,耷拉着脑袋,沮丧地、随着风儿不住地摇头,显得卑微而又弱小。
“啊!这春日的阳光是多么的灿烂!绵绵的春雨把染绿了大地,暖暖的春风轻柔地拂过,万物都变暖了。瞧我的身体,一年比一年粗壮、结实,瞧我的新衣裳,油绿的色泽,那是多么的显眼啊!”
在它的一旁,是它。
“冬日里飘下的积雪,依然依附在我的身上,我显得好不自在。难道这就是上天给予我的一切?我难道我的生命就要这样晃晃度过?”
在绿色中这株本不起眼的小荒草却成为了人们的瞩目。
“这不已是春天,为什么还长着一株荒草?”“真是见怪了,那株草枯了算了。”“世界之大,无奇不有啊!”……听着过路人嘴边的一句又一句,甚至有人踩它,它来不及说疼痛,而是变得更加自卑,它总是觉得任何人都在嫌弃自己。它失去了幸福,它本以为自己还会失去一切——
“嘿,伙计,你在想什么呐?”自信的它,凑到前去,想说些什么。
“这……”自卑的它的语气里带着无奈与忧伤“我,再也没有昔日辉煌的一面了,也许是我老了,我变得如此枯黄。没有人再爱我了,他们骂我,践踏我,我难道就没有再能属于自己的幸福了吗?”
“伙计,你得振作起来。”
“可是,再也不可能了。”
“你要相信自己,幸福不是一时半会儿的小事。也许,我今天风光,不代表明天灿烂。你今天不幸福,不代表永远也踏入不了幸福的门。你,不要以为自己枯黄,这说不定也是你在春日独挡的一面啊!你成为了我们之间最耀眼的一株!你要把这想成是自己的幸福,尽管有骂也有嫌弃,但是你还是要笑对一切。幸福就在眼前,世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你今天虽然不美,但是只要你振作起来,自信地面对着每一天。说不定,明天的你将是幸福的,将是完美无缺的,我们来年再见!”
它晃晃地飘走了。而它的眼神里充满了迷茫,迷茫的眼神里充满了希望,充满了幸福。它认为不必怨恨现在的一切,得重头再来。它并没有拍掉曾经踩在它身上,使它疼痛的脚印。
第二年,春天到了,命运之神给予了它华丽的身姿与碧绿的颜色。
人们再一次路过。那个曾经践踏过它的人再一次来了。
“哇!那株小草真是耀眼,真是动人啊!”当他走进那株美中之美时,却发现上面留下了污点,虽然曾经过了雨水的冲洗,但是那一抹仍然余留着。那是什么?那个人瞅了瞅自己,又仔细看了一眼那株小草。“那不是当年我踩过得那株枯黄的小草?”
它笑了,默默地笑,是幸福的笑。那个人轻轻拍打着上面的淡淡的灰尘,仰望着天空,闭上眼,这一切难以相信。这又迎来了无数人……
它,幸福地抬起头,骄傲地抬起头。幸福,成为了它生命中的闪耀。那曾经在春日里枯黄的小草,却在今天如此风光。当初,它听了那番话语,深深触动。但这远不及它自己-----幸福的泉水涌上心头,它学会了幸福地面对着生活,又从此成为了一株最幸福的草。
它又可以像其它的小草那样,幸福地唱着歌,摆动着自己的身姿……