我们需要家人,也需要朋友。有了朋友,生活会更加美好;没有朋友,生活就无滋无味。友谊是人生中最大的一笔财富。我的朋友,感谢一路有你陪伴。
记得我刚上初中的时候,或许因为不太适应初中的环境,或许因为忘不了小学的朋友,又或许是因为小升初考试的失利,我开始变得忧郁,开始变得冷漠,开始变得沉默寡言。乌云笼罩了我的世界,我融入不了周围的环境,结交不到新的朋友,我也不在乎,教室于我只不过是一个空荡荡的房间而已,我已习惯无人打扰。刚好,老师也把我安排到一个人坐,我也乐得清闲,上课不发言,下课也只是在座位上写作业,我似乎只是茫茫大海中一块孤零零的礁石。
不知从何时起,你像一只海鸥一样,飞入了我的生活,栖息在礁石之上,我和你成为了朋友。你为什么会和我玩呢?你不仅优秀,而且有很多朋友,不管走到哪里都是万众瞩目的最亮星辰。仅仅是因为我们那只有两天的同桌之情吗?又或许是开学我们就坐在同一个教室,分班后我们还在一个教室的缘分吗?其实我知道,是因为你想帮助我走出阴影,不愿意看我太孤独。
你把你的朋友介绍给我认识,尽管我有些不给面子,只是冷漠地回应,但你和你的朋友性格都很好,没有计较,还争先恐后地给我介绍朋友。虽然很多人都和我玩不到一起,但你没有放弃,一个接一个像选秀似的给我介绍。渐渐地,我不再那么孤单了,身边也多了几道人影,我也不再茕茕孑立,形影相吊。
你偷偷给我报了篮球社团,我有些生气,怪你擅作主张,没有和我商量,尽管我知道你是好心。你很包容,并没有生气,我以“不会打球”为借口推脱,想退出社团,你信誓旦旦地说包教包会包安排工作。我被你逗笑了,最终也同意下来。你教我打篮球,用休息时间教,教得很有耐心,不出几天我就学会了,我还是蛮有天赋的啊!
我们一起参加篮球比赛,认识了好多志同道合的朋友,我的身边也渐渐有了许多朋友,我也从当初的阴影之中走了出来,但我依旧认为你是我最好的朋友。啊,我最好的朋友,如果不是你,我能走出之前的阴影吗?啊,我最好的朋友,如果不是你,我能有现在的积极向上状态吗?啊,我最好的朋友,如果不是你,我能交到这么多的朋友吗?我应该感谢你,感激你,回报你,是你,才让我有了那么多的快乐!感谢你,我的朋友,我最好最好的朋友!
还记得当初你来我家,在我家的墙角埋下的两颗树种吗?如今它们已经长了一尺来高了,两颗小树依偎在一起,彼此呵护着对方,彼此守护着对方。两棵小树曾一起历经风雨,也一起见过彩虹,谁也离不开谁,不就像我们一样吗?
人生路上,朋友相伴,人生才会变得更加美好。友谊就如一棵树,一颗长青的树,我们就是树上那嫩绿的叶子,互相交换着能量,彼此之间并不会因各种困难而使我们的友谊之树干枯。愿我们一起走过青春路,永远相伴,永不分散!