蓦然回首,往事已如沙滩上的那串深深浅浅的脚印,在海水的冲刷下,渐渐变得模糊。然而,心中的那一份失而复得的莫名的感觉,却常常萦绕在记忆的深处,久久挥之不去。在得与失之间,仍带有几许幼稚的我等待着身心的蜕变……
童年时代的我,倚仗着满脑子的小聪明,满身心的调皮,博得了大人们的宠爱,含在嘴里怕化了,捧在手中怕摔了,幼小的我成了爸妈的掌上明珠,爷奶的心肝宝贝。自由与快乐成为那个迎春花季节中耀眼的亮色。
岁月的沙漏悄无声息,未来得及与童年道一声再见,便被呼啸的时间列车载入诗一般朦胧的少年时代。站在人生的第一个岔道口上,迷惘的我不知该何去何从。离开了家这个温暖的港湾,我变得无依无靠。独自伫立在偌大的校园中望着周围疲于在"三点一线"中奔波的行色匆匆的师哥师姐,心中充满了失落与无奈。总以为自己已被幸福遗忘在了一个不为人所知的灰暗的角落,亲情与友情与我无缘,我只是校园中的一只平凡的丑小鸭,没人会记得我,更没人会在意我。失落与忧伤成为那个灰暗的季节中唯一的旋律。
也许我真得还只是一个孩子,不然大人们怎么老是在耳边唠叨"小孩子,不懂事!"也许我真得是长大了,不然怎么会有那么多的烦心事,剪不断、理还乱?无端地喜欢一个人立在窗前,捧着一杯香茗,凝望着熙来人往的人群,凝望着远处的夕阳西下小桥流水,心中总是充满了淡淡的哀愁与莫名的感动。怎么也搞不清自己在别人心目中的位置,一个怀疑的眼神,一句无意的话语,都会触动内心深处那根最敏感的神经。不再向父母倾吐心事,也不再与好友互诉衷肠,于是日记便成为我在那个紫丁香季节中唯一的知己。
携缕缕花香,悠然步入飘雨的季节。岁月无声,在复杂的人际交往和碰撞中,在紧张而刺激的学习生活中,我渐渐地找到了属于自己的那一块位置。不再沉于"泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去"的落寞情怀,不再徘徊,不再迷茫。在这个潮湿的季节中,我要亲手播洒一份希望,我要用辛勤的汗水向明天换取一份属于自己的辉煌!也就在此时,曾经倍感孤独的我无意地发现,其实亲情与友情时刻环绕在我的身边,而我却不曾用真诚的心去仔细寻找……
终于找回了属于自己的那一方位置,不再迷惘,不再忧伤。为了美好的明天,我要挥洒瞒腔的激情,如一只雏鹰,怀着对天空的渴望,展翅飞翔!
在黑暗的遮掩下,满怀着激动的我正欣喜地接受着身心的蜕变。