我的老师六年级作文
我的语文老师其貌不扬,并无特别之处。可一见到他时,我就会他产生了浓厚的兴趣。为什么?因为他在自我介绍自己的名字,我就纳闷了,这个老师到底是怎样的一个人呢?
经过了一个学期的相处,我渐渐了解了语文老师。他是一个知识渊博、责任心强的老师,但是有的同学却说老师像狐狸,狡猾的很。对于同学们的观点,我不同意,说老师像狐狸只能证明老师的聪明,懂得用计,不信,你看看。
先前我们班可是全校闻名的捣蛋班,不爱学习,对课外知识的掌握更是少得可怜,老师得知这上情况后,便心生一计,举办了一个“全国之最知识竞赛”的赛事,这种课堂新事在我们班可从来没有发生过,所以同学们好奇心便被激发出来,都积极地去查找资料,想在比赛中一举夺魁。在真正的比赛中,同学们都绞尽脑计想答案,全身心地投入到比赛之中。老师出的题目可古怪了。什么祖国最长的地下运河啦,什么祖国最大的沙漠啦……面对这些怪题,同学们只能埋怨自己平时为何不多积累一些课外知识,虽说比赛的结果不尽如人意,但同学们也意识到自己知识的欠缺学习风气也日渐成熟。看到这情景,我也只能佩服语文老师的高招,真是不看不知道,看了吓一跳呀!
语文老师不仅会制造课堂新事,而且还会活跃课堂气氛。当课堂的气氛处于低谷时,老师就会利用一两个有趣的故事来活跃课堂气氛,我们班的同学虽然顽皮,但还是很喜欢听故事的,而且我觉得老师讲故事不仅活跃了课堂气氛,还让我们懂得了许多道理,比如说老师讲的“岳飞出事”这个故事,这个故事使我们更加了解岳飞的为人,同时也让我们对杀害岳飞的奸臣感到无比的憎恨和仇视。老师的故事让我懂得了许许多多人生的哲理,也让我有了明确的学习目标。老师的故事,真行!
我相信在语文老师的带领下,我们班一定会越变越好!