在20xx年4月18日早6:30,一个机器人被制造出来——截至20xx年11月14日晚5时5分8秒净长一百六十九厘米,净重五十六千克,人工智能零件齐全无损坏,运行十一年质量稳定,并配有合格证(出生证及每次体检报告)。
这个所谓的人工智能机器人便是我:在那一笑便看不见的小眼睛上戴着被戏称为“长颈鹿”的眼镜,刚刚及肩的中长发,再加上一张时时刻刻都有可能说出欠扁话语的嘴,最后还有总是令人感到自卑的身高——169厘米。
不用哪个家长回忆,我自己就能说出我小时候的许多事来。比如我三岁时总是骑在爸爸肩上,可就因为这个再加上他开了20多年的车,导致他曾经被诊断为腰间盘突出并做了手术。如果我曾经知道会这样,我怎么还会用我一时的快乐换爸爸腰间的钢板和腰部不能灵活运动的代价呢?
五岁时,我被妈妈拉去学书法,一开始有些不情愿,但得了奖以后便一发不可收拾。我用一年多的时间努力练习得了某全国书法比赛的三等奖,从此一直在一等奖和特等奖的位置居高不下徘徊不止,并且总是因为这个被师姐和师兄各种鄙视。
到了八岁时我又去学了什么快速阅读——即使我觉得这个并不靠谱,但因为同学是我小时的好朋友,老师也是我曾经消失了两年多的启蒙老师,所以我学这个格外用功。一年后结业时成绩一度达到一万多字每分的速度,两年多没练速度也保持在七千多字每分的速度。所以当我看完一部超长玄幻小说时同桌最多看到三分之二,当我看完一整部《哈利·波特》时我那老哥才看到第五本。
接着是九岁,那年我去参加了全国书法等级考试,约半年后我得知软笔一级考了优秀,接着便麻利地一级跳到三级考了四级五级现在六级刚刚考完(最高为九级)。
十岁时我开始学古筝,在两年后考四级的当天我前一秒想着“为什么多年的功夫只能通过考级才能被认可呢真是太不科学了”后一秒就迷迷糊糊地进了考场,而且竟然还通过了。
每当有人说我们零零后“琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累”我就会抱怨“我古筝跳棋书法画小人样样都会怎么地了”。而我知道这些可以让我炫耀的每一个东西都离不开我的努力——比如有着七年功夫的书法和每天坚持一个小时的练琴时间——这一点你可以从我正在敲的“自传”或“悲哀奋斗史”看出来。虽然我一直都很欠扁,而且较小时候有过之而无不及,但毫无疑问的,我一直在进步着。
最后我只想说,这篇作文真的很难写,因为当小孩的最悲哀的事情莫过于几下子就把一生讲完了。