人一生当中,从小到大,我们肯定都会在生活或学习上遇到一个又一个的困难,一个又一个的坎坷,经过风风雨雨,跌跌撞撞,漂洋过海才可能达到胜利的彼岸。我们就是在克服一个个困难中不断地成长,进步。
那是九岁时的事。我有一个好朋友她十分喜欢骑马,和马当做朋友,她邀请我也去试一试,我从小到大一直都有些害怕动物,更别说那高大强壮的骏马了。之前我有看到过因骑马受伤或落马的事情,心里总感到忐忑不安。我总是感觉骑上马会不会它跑得太快把我甩下来或是它不听我的指挥……
听教练说了马这个动物十分机灵,聪明,它不会伤害人的……听了这些,我稍微放心了一些,决定去试一试。教练帮我挑了一匹性情温顺的马,我做好了防护,紧张地坐上了马。
坐在马上我可以看得更远,那绿油油的草地,苍翠的大树,蓝蓝的天空尽收眼底,一幅多么美丽的画面。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着悦耳的歌曲为我加油,慢慢地马轻轻地加快了脚步慢跑起来,发出有节奏的声响,我在马上一起一落。微风轻轻吹过我的脸颊,那是一件多么舒适的事啊!
慢慢地,我从不害怕马到敢坐在马上到现在可以跳障碍……和马度过了有趣的时光,现在回想起来这一幕仍然感到十分开心,愉悦。
其实遇到这些“拦路虎”我们不要害怕,更不要退缩,要有信心,勇敢地去面对它,只要克服了心里的恐惧,心中的那道障碍,我们就是开启了成功之门,离成功也就不远了。