阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,大地披上了淡淡的新装,杨柳吐翠,麦苗舒展。
春姑娘是一位高明的画家,在辽阔的大地上,画上了青青的山,绿绿的水,还有美丽的花朵。瞧,紫燕从南方飞回来了。啊,一切都变了,花儿变艳了,人儿变美了,校园也换了新装。走进校门,首先映入眼帘的是分列两边的大花坛,花坛四季常绿。小柏树不怕严寒。在左上角还长着挺拔修长的二三棵剑麻,它们像武士似的,保护着花坛。啊,各色的花都开了,红的紫的粉的黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂光点。成群的蜂蜜在花丛中忙碌着。
我爱春天,它像刚落地的娃娃,生及勃勃;我更爱校园,因为校园春意盎然,像花枝招展的小姑娘。