人四年级作文300字
公路原本干净、美丽的脸庞,因为人们开着各式各样的汽车在它身上放肆的踩踏着,而我却在心里为公路感到惋惜,但公路的内心只想着为人类服务。
有些人还在怨公路的高低不平,实际上是因为他们常年累月开车造成的,开车的坏处还有很多,例如尾气会污染空气,会造成雾霾。在开车时还要特别的小心,要不容易引起交通事故哦!
车经常对路说:“你瞧瞧我,身上光泽鲜艳,而你呢?乌黑的、怎么能跟我这种高贵,漂亮又时尚的达人比呢?”路对车说:“虽然我外表不怎么好看,但我的心灵是美的,我默默地在为你们服务。”
现在的人们物质条件好了,路上的车子来越多了,人们一直把爱车当个宝,直到有一天,他们看到了要有新鲜空气《注重环保》这本书才意识到原来汽车也会有很多危害,所以现在的人们会爱惜公路,发现受到伤害时,会给它们安慰。
人们有点后悔莫及了,想想原来平整,宽大的公路,就被车这样的压来压去,高低不平,人们对路深表歉意说,对不起,是我们让你受到伤害,我们以后会好好的爱护你,珍惜你的!