秋天三年级作文300字
经过了酷热的夏天,秋天的脚步渐渐向我们走来。田野上,金黄的庄稼随风舞动。树林间,红红的枫叶像燃烧的烈焰。公园里,五颜六色的菊花竞相开放。这么漂亮的秋天,我一定要把它留住。
可是,该怎么留住秋天呢?
我来到楼前,只听见秋风吹过高大的梧桐树,树叶发出了“沙沙”的声音。几片叶子随风慢慢飘落下来。地上已经有了一些落叶,有的黄,有的褐,有的绿,十分好看。我轻轻捡起一片树叶,把它夹在随身携带的书本里。
我又来到远处的草地上。在那里,摇摇摆摆的小草好像在向我招手呢。狗尾巴草虽然不像夏天时那么鲜绿,但是黄黄的样子更像小狗的尾巴了。于是,我又摘了几根狗尾巴草,也把它们夹在了书里。突然,几簇野菊花映入了我的眼帘。那小小的花瓣聚在一起,在秋日阳光的照耀下显得很可爱。我又摘了几朵野菊花,夹进书本。
回到家,我慢慢打开书本,翻看那些采集的落叶、秋草和野花。这不就是秋天留下的印记吗?我把美丽的秋天夹在书里啦!