我的老师六年级作文
记得我五年级,我的数学老师,他姓杨,他是我小学最难忘的一个老师,他很关心同学。
他长得很瘦,一头长长的头发,一双大大的眼神,但是他对我们的要求可是很高。
有一次,老师出了一些难题让我们做题的练习效率和速度,我有一道题不一会,只剩一道题——看见别人一个个交了,我心里心急如焚。突然,我见我同桌正在做最后一道题,我见了一想,我同桌是班中出了名的好学生,大家称他是神,我抄他的题肯定没错。心动不如行动,我马上抄了抄。
杨老师看见了,当堂批评了我,这让我心里很难受,又想,老师看哪里不行,非看这里,这老师真烦人。没想到杨老师······到了办公室,我愁眉苦脸,杨老师严肃地说“你为什么抄你同桌的题?”我小声的说“我不会。”“你你为什么不问人?”“问您怕您说我,问同学没面子,所以我干脆一抄算了。”老师逐渐心平气和了。说“以后你问我,我绝不说你,学习这事儿不能有半点虚假,你骗他一次他骗你一生。教育好我的学生,是我的义务。”听了这句话,我的心慢慢的暖和了起来。没想到,杨老师虽然表面上对待学生很凶,但也是好心啊。从这以后我再也没有抄过别人的题。
杨老师的那一番话让我受益匪浅,他说的那一番话让我永远记在心里,杨老师让我终身难忘。