我的四年级作文
自从王老师带领同学们领到图书馆借书证后,在这个知识的海洋里,同学们受益良多,我也不例外。
其中,我最喜爱的书是《假如给我三天光明》,因为它告诉了我:“做人要坚强、独立,要学会在逆境中生存!”主人公海伦·凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔甘比亚镇的一个上尉家庭中,就在可爱的小海伦诞生19个月后,一场急性胃充血以及脑充血的大病,使她失去了视力和听力,从此生活在一个没有阳光、没有声音的世界里,但她没有向厄运屈服。
海伦·凯勒是不幸的,但她也是幸运的,她拥有一位永远的恩师—沙莉文小姐,这位恩师就像一位再塑她生命的人。自从沙莉文小姐来到后,她的生活截然不同,从此跟着沙莉文小姐一起去感受和亲近这个有声有色的神奇世界,一点一滴吸收着丰富的知识。在莎莉文老师的帮助下,她以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言,最后毕业于哈佛大学德克利夫学院,创造一个奇迹。海伦接受了生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。她的这种坚强、乐观的精神真是令人敬佩。
同学们,我相信,读了海伦·凯勒的故事,都会深受感动,能激励斗志、乐观向上、珍惜美好的时光。因为这种不畏困难、勇于拼博的精神,是我们最大的财富!