冬天里的雪总是能给我带来一点安静,我坐在冷清的教室里回忆这给仓皇的冬天里贫瘠的记忆。这个没有雪的冬天有的寒冷会让我忘记所有的不快乐,冬天的气息还没给我寒冷就逝去了,冬天的尾巴上有春天的温暖,让所有的不开心翻新的再现。窗外的吵闹凸兀出一片没人的安静,可是,那一种安静下又有多少的万念俱灰。Jay的音乐带着颓废的气息,我看着惨白的灯光,突然觉的出了世界的冷漠,站在记忆的路口找不到方向。才觉得梦的残忍,午后的阳光带来的满足,音乐的快乐离开了现实,却短暂的让人无法回忆。
音乐给我的感觉让我觉得一种释然,对那一切以前的困惑和伤感,我相信音乐是灵魂的一种表达,述说一种思想。可以让我忘记一些事,一种暂时的忘记。新的季节找不到了冬天的痕迹和那些失去的不在回来的思想,让我学会了遗忘,才发现这个世界没有完美。
可惜这个没有雪的冬天,我的沮丧带着忧伤拉着我走过了,整个冬天,还没过年这个小镇就提前的温暖了。我对人们述说遗憾,他们的不屑让我觉的残忍,世界的残忍让每个人学会习惯和退后。春天的希望象一场幻觉,冬天里的寒冷被春天的阳光灼伤。
我是个现实中的失败者,我一直觉的自己无法承担起别人的希望,我害怕伤害和失败,在现实中常常让我失去自我,我相信在这个世界上,每个人都活在自己为自己建造的空城中,所有我们才会有空洞的灵魂,也许这个世界本来就不是美好的,疯狂的欲望控制了思想,于是我们变的疯狂,上帝会笑,他在嘲笑我们的迷茫。
做一个隐者只是年少时一个与未成型的梦想,在现实与理想的强烈冲击下被碾碎,留下华美的破碎,在自由的国度里再也找不到最原始的纯真的梦想。那些记忆里的快乐显得很肤浅,再怎么都笑不出来了。我终于开始长大,看到了现实给我的残忍,我不再喜欢留恋,再也找不到了我的世界,那些渴望的美好在记忆里消失了。我看到每个人的挣扎,那些的痛和泪。让我绝望。
放假回家,坐在车上,看着那些风景,有着记忆的味道,葱郁的树和暖暖的空气让我有点快乐,没有理由的快乐。我是个很忧伤的人,至少认识我的人都这样说,我想我只是没有找到快乐的理由。
17岁以前,我是个不喜欢说话的人,可是17岁后,我学会了微笑,对每个人微笑,学会了对现实妥协。我开始学会了厌倦,对自己,对我做的一切的事,我用欲望摧残了梦想。