今天,我带着小白出去散步。偶然发现了一只小野猫。它大概是刚断奶吧,瘦小的身子在冷风中冻得瑟瑟发抖。那是一只土黄色的小猫,眼珠子竟是好看的宝石蓝。这么好看的小猫咪,竟然有人忍心遗弃它,还是它本身就是野猫?那它的妈妈去哪儿了呢?它独自一个,面对未知的现实,心里一定很恐惧吧?你看它那饿得皮包骨头的身子,和扁扁的肚子,还有那一声声仿佛乞求般的轻叫声。我想:它一定很饿吧?
于是,我跑回家,找了点剩饭和水,急忙之中,没有找到鱼,只能凑和一下了。可是它去吃得津津有味,仿佛这是世界上最好吃的东西。它还一口气添光了我给它备的水。看来是饥渴交加,受不了了呀。
喂好后,我起身离去。不成想,它却一步步紧跟着我回到了家。看着它那期盼的眼神,我无比地矛盾:我到底是留下它呢?还是送它走呢?可是,我家里已经有只狗了,根本没法再养猫了。
最后,我还是硬着心肠把它送回了发现它的地方。
小野猫,不要怪我太狠心,希望你能遇上一个好心主人,希望下次再来时,你已经被好心人带走了。