院子里的一棵树快发芽了!我赶忙跑到那小树前,我想它很快就长大,多为人们做贡献,长得非常茂盛。
每一天,我都会来看看它。可是今天,我来到这里,“呀!小树终于发芽了!”我惊讶地说。小雨点像慈母一样滋润着小树苗,呵护着它。让小树苗像我们一样得到母亲的爱。
小树苗那尖尖的小脑袋迫不及待地钻出地面,我看见它和我们一样慢慢地长大。太阳快出来时,它面对着太阳,等到太阳出来了,它满脸笑容,在和太阳打招呼。下雨时,小树苗好像在洗澡似的,在雨中欢呼着。阴天时,是它伤心的时候,我就来到它面前,和它说一说,聊一聊,和它谈一谈心。这时,我感觉我和小树苗成为了朋友。
当小树苗逐渐长大,太阳公公和雨妈妈露出了灿烂的微笑。慢慢小树苗长成了小树,小树的经历不怎么好,因为这时人们乱扔垃圾不爱护环境,小树很生气。
我喜欢这一棵树!