有一只小小鸟,小极了小极了,你都想不到它有多小,伸出你的大拇指看看,它就有多小。
白天阳光照着,羽毛上是金色的;晚上月光照着,羽毛上是银色的。
小小鸟搭的窝在一棵大树上。春天来了,它快要当妈妈了,正在孵鸟蛋。突然一天晚上,下起了大雨,又刮风又下雨,鸟蛋被吹风走了。小小鸟飞下来怎么找也找不到,小小鸟哭了一整夜。
第二天,天刚亮又出来找找不到。突然一群蜜蜂飞来了,它们说花蕊里身着一枚小小的蛋,小小鸟看到高兴极了,这正是我的蛋。可是怎么它搬回去呢?小小鸟又发愁了。蜜蜂想了个好办法,就把鸟蛋放在花蕊里。从那天开始,蜜蜂就蹲在那里,给鸟蛋带来温暖。晚上花瓣裹起来,风刮不着,雨淋不着。
没过三天,鸟蛋裂开了,出来了一只彩色的小鸟,发出一股花的香味,别人都祝贺小小乌生出了一只可爱的香香鸟。小小鸟说:“这是小蜜蜂帮我找出来的!”
如果你在花园看见一只五彩的鸟,它和蜜蜂飞在一起,它就是香香鸟!