清洁一年级作文
妈妈从小就教导我要爱清洁,讲究卫生,这样身体就会棒!
告诉你们一个我的小秘密,在我五岁之前,我最害怕洗头,但我缠不赢我的妈妈,只要妈妈说要我洗头,我虽然害怕的朵起来,但逃不出我妈妈的手掌心,任我反抗,哭闹都没有作用,像被老鹰捉小鸡一样被抱在怀里手压住我的头洗头,被妈妈洗后我感觉自己清清爽爽,舒舒服服的,自己好轻松,像放下千斤重担一样。我从两岁起开始自己洗口脸,后来我也慢慢的长大了,自己玩球玩累了自己洗澡 ,自己的手绢胀了自己把它洗干净,放学回家自己首先洗手,在饭前也洗一遍自己的小手,我小时后是妈妈帮我剪指甲,我长大后都是自己做。
清洁,讲卫生从小做起从自己做起,才有好健康的身体。