清洁工作文600字以上
我总能在街上看到那个人,张叔叔,一个清洁工。他总是穿着橙色制服,戴着一顶打了补丁的草帽和一小瓶茶。每天早上,他独自在那里工作。清洁工,这个工作好辛苦好小,但是他的一举一动都让我耳目一新的看着他。
一天早上,我走在这条熟悉又“陌生”的路上,纸片被来往的汽车碾过,饮料瓶和塑料袋散落在这条街的每个角落。昨天被张大爷扫干净的地,变得很乱。不知道他会不会投诉?我正这么想着,远远看见一个熟悉的身影。他这么早就已经在这条街上了。
他双手拿着扫帚,戴着草帽,穿着橙色制服。他已经清扫了街道的一小部分。我看到他拿起扫帚,把垃圾和落叶扫成一堆。每过一会儿,他就会看到一堆高如小山的垃圾。额头上渐渐出现了很多汗珠,但他并没有马上休息,而是擦擦汗继续工作。每当他看到有人乱扔垃圾,他就会去提醒“小伙子(小女孩)不要乱扔垃圾”,然后把垃圾扫走。他在这份工作中非常努力,但他不皱眉头。也许他认为自己为这座美丽的城市做出了贡献,所以不管他有多累,他仍然微笑着。
我从心底里佩服这个大叔。因为他,我家外面的街道很干净。因为他,我觉得我呼吸的空气很清新。他是一个平凡的人,做着平凡的事情,却让我觉得自己可以坚持每天认真的做着一件平凡的事情,值得学习。张灿叔叔工作认真,为什么我们不能呢?我总能在街上看到那个人,张叔叔,一个清洁工。他总是穿着橙色制服,戴着一顶打了补丁的草帽和一小瓶茶。每天早上,他独自在那里工作。清洁工,这个工作好辛苦好小,但是他的一举一动都让我耳目一新的看着他。