清洁工作文600字以上
以前,每当我见到路旁捡垃圾的清洁工,我总会捏着鼻子绕过他。可通过那件事,我却对他刮目相看。
那是一个乌云密布的夏天,顷刻间,豆大粒的雨似断了线的珍珠从天而降。由于我没带雨具,只好向着家中狂奔而去。
路途中,我又见到活了七十多个春秋扫马路的老爷爷。他那古铜色的脸上从不会露出笑容。
也许是对工作负责任吧!他没有拿上雨具,就冒着雨去追那个被风刮跑的塑料袋。我只是在路旁呆呆的望着他。风停了,他艰难的弯下腰去捉那只塑料袋。风儿好像在戏弄他,又把那袋子刮起来。老爷爷又用手敲了敲后背,困难的站了起来,又向那刮起的袋子抓去。雨下得更大了,我不知道自己流的是眼泪还是雨水。老爷爷还是拼命的抓那个调皮的塑料袋。也许是风儿感动了吧,它停了下来。袋子落在了地上,老爷爷伸出手弯下腰抓到那塑料袋。他直起腰,不知他头上是汗水,还是雨水。但,“好了小妹妹。”接着他把垃圾桶递给我。我问:“你为什么那么傻,什么也不做,去做清洁工人,每天都这么早起床,每天都拖着这么臭的垃圾车。”他说:“为人民服务,我很乐意。这垃圾味,我都闻惯了,多闻几下,就不会觉得它们臭了。”“不臭!你嗅觉有问题呀?!”“这些垃圾之前都是一件对人民有帮助的物品,我只想着它们之前的样子,就不会觉得它们臭了。我走了,不说了,再见。”我望着他,他就像往常一样,摇着铃铛,帮人们清理垃圾桶里的垃圾。
我心想:人们说他是最丑最脏的人,我倒觉得他是最干净的人。
每天早晨,在清风中,依然传着阵阵铃铛声咚…叮咚……