做番茄炒鸡蛋作文
我看了看日历,哎呀,差点忘了今天是什么日子了,今天是我妈妈的生日啊,但是我没给他准备礼物,怎么办呢?有了,既然没有准备礼物的话,时间也来不及了,现在去街上买礼物或者花费时间做一个礼物已经是远远不够时间了,有了,我的脑袋想出了一个绝妙的办法,我只怕我自己是小机灵鬼,那么我想前几天妈妈教我了番茄炒鸡蛋,那么今天我就做一道番茄炒鸡蛋给我妈妈尝尝吧,就这么办。
我打开了煤气,拿出两个鸡蛋,三个西红柿,开始,我先拿出了鸡蛋来敲,没碎掉,我一气之下把鸡蛋给砸坏了,我又拿了一个鸡蛋这是中力度的敲了敲,鸡蛋破了,我用盘子接住,下个鸡蛋也是如此,到了切番茄了,我拿出水果刀,切掉了番茄,但过程中并不是那么的顺利,番茄的汁溅了我一脸,我还是把它放在了盘子里。
好了到了炒菜了,放鸡蛋,我利用了锅盖当我的“盾牌”,锅铲当做我的“武器”,先把鸡蛋炒熟,放水,再后放盐,接着把番茄放进去,终于炒菜环节还是比较简单的,最后我用盘子盛出来了。
妈妈回来了,吃到了这道菜并表示十分好吃。