做番茄炒鸡蛋作文
星期日,我写完了作业,突然想到老师布置了一份非常特别的作业,那就是学做番茄炒鸡蛋。晚上妈妈回来了,我就连忙跑过去跟妈妈说:“妈妈,老师叫我们学着做番茄炒鸡蛋,你可以教我做吗?”“当然可以啦。”
我先从冰箱里拿了三个鸡蛋,妈妈从篮子里拿了两个红红的番茄。接着妈妈又去田里拔了一些葱回来,拿着刀把葱切成了葱花。妈妈叫我把一些热水倒进盆里,再把番茄放进去泡一泡。“为什么呀?”我问。“因为番茄泡到热水里,皮就会变得更好剥一些。”妈妈说。
“噢,原来是这样。”我恍然大悟。我拿来一瓶开水,在倒水的时候,不小心有点水溅到我的手上,把我烫得直跳脚。我忍住痛,把番茄放进了盆里。过了十分钟,我把番茄拿了出来,小心翼翼地剥去了皮,把番茄切成了几小块。我又把那三个鸡蛋打在了一个碗里,拿出筷子搅拌起来,一会儿我就把鸡蛋搅好了。准备工作终于就绪。
妈妈把锅放在煤气灶上,打开抽油烟机,拧开煤气灶,火苗像舌头一样欢快地舔着锅底。我舀了一勺油放进了锅里,油立即在锅里跳起舞来。我把打好的鸡蛋液倒进锅里,锅里立即像开了一朵黄花。我用铲子翻了几下,很快就把鸡蛋炒好了,盛在了碗里。我又把番茄放进锅里炒,等番茄快熟时,再把鸡蛋倒进去一起炒。接着我又加了生姜、葱花,还放了糖、盐和味精,继续翻炒起来。两分钟后,一盘色香味俱全的番茄炒鸡蛋就做好了。
我请爸爸妈妈品尝,“味道真好!”爸爸尝了说。我听了心里开心极了!