清洁作文400字
有的人体验打扫教室,有的人体验打扫小区,而我准备和同学们一起打扫公园。
我们分了两个队,分别是a队和b队。我们每队有八个人,每四人打扫一片地方。a对打扫的是小路和草丛;b队打扫的是草坪和花坛。我被分到b队,我的组长给我们分别布置了不同的任务,我和组长打扫两块草坪,另外两个同学打扫两片花坛。
当我走进卫生区域时,看见一大片垃圾,我就想:“这里的人,有没有素质?”我把思路捋好,就开始干活儿了。我先把比较大的垃圾捡起来,时不时还看看别人是怎么样捡的?“不看不知道,一看吓一跳。”我看见有人竟然把手伸过去,身子躲的远远的,生怕碰着自己的衣服。我再看我自己,突然想起,除了扔垃圾,我一直都是蹲着走的。
我看见我们队长——凌巧,他很卖力地捡垃圾,他的手被虫子蛰了一下,她还不顾疼,继续捡垃圾。我问她:“你为什么这么卖力?”她说:“清洁工人每天打扫卫生,也许天天都会受伤,但是他们并没有因为疼就不干了。”是呀,清洁工人为什么要这么辛苦工作呀?他们是为了我们生活环境更美好呀。
我要打印呼吁大家保护环境的宣传单分发给大家,让人们知道我们现在的生活环境是多么的恶劣。希望你们积极加入保护环境的队列中。