春雨的色彩一年级作文
春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙.....
树林里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
鸽子说:“春雨是白色的。你们看,春雨滴在白玉兰树上,白玉兰花就白了。春雨落到梨树上,梨花也白了。”
八哥说:“不对,春雨是彩色的。你们瞧,春雨洒在蝴蝶树上,蝴蝶花成彩色了。春雨淋在郁金香上,郁金香也成彩色了。”
老鹰说:“不对,不对,春雨是粉色的。你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花粉了。春雨淋在杜鹃丛里,杜鹃花也粉了。”
春雨说:“我本来是透明的,但是我给大地带来美丽,万紫千红,五彩缤纷。”