春雨的色彩一年级作文
春雨,像春姑娘纺出的线,没完没了地下到地上,“沙沙沙、沙沙沙……,春雨的色彩。一群小动物在树下躲雨,他们在争论一个有趣的话题,春雨到底是什么颜色?小狗说“春雨是蓝色的,你们瞧!春雨落进小河里,小河都变蓝了。”小猫说,“不对,春雨是白色的,你们瞧!春雨洒在茉莉花上,茉莉花白了,春雨落在蘑菇上,蘑菇白了。”小鸡说,“不对,春雨是紫色的,春雨落到喇叭花上,喇叭花上变紫了,春雨落到茄子上,茄子变紫了。”春雨听了大家的争论,下得更欢了,沙沙沙、沙沙沙……,它好像在说,“亲爱的小动物们,你们说的话都对,但都没说全面,我本身是无色的,但我能给春天的大地带来万紫千红……。