春雨的色彩一年级作文
蒙蒙的春雨向大地飞洒着,你是春天的使者来到了人间;你是一位画家,让世间万物换了新颜。
春雨落到草地上,草地一下子从枯黄变成了青色。原来,春姑娘用青色的画笔把雨染成了青色,雨落到了草地上,草地就变成了青色。小草看着自己的模样,自豪地对人们说:“你们瞧,我们多么漂亮,!”啊,春雨是青色的。
春雨落到小溪里,小溪也变了。不一会儿,小溪就换上了一件透明的衣裳。原来,春姑娘送给小溪一件透明的衣裳,小溪穿上后自豪地对人们喊:“你们瞧,我们多么美丽!”啊,春雨是透明的。
春雨飞到柳树上,柳树也变了。柳树看见春姑娘来了,立刻摇起了她那又细又长的辫子。弯下腰,贪婪地吮吸着雨水。不久,她喝足了,细长的辫子上抽出了黄绿的嫩芽儿,看着眼前的一切,她情不自禁地喊道:“你们瞧,我们多么迷人!”啊,春雨是绿色的。
春雨又来到了花园里,园子里花儿喝足了甘甜的雨水,也变了。有的变成了红色,那是杜鹃花,她在向春姑娘致敬;有的变成了粉红色,那是桃花,她在向春姑娘微笑;有的变成了白色,那是梨花在向春姑娘问好……她们一看见春姑娘就对着她大喊:“春姑娘春姑娘,我们爱您,欢迎您的到来!”啊,春天是五颜六色的。
春姑娘是一位画家,只要她摇晃手中的画笔,就可以把世间万物描绘的五彩缤纷。我不禁也想化为一滴春雨,去滋润祖国的大地!