春雨的色彩一年级作文
蒙蒙春雨,入手微凉,飘飘而下,溅起几缕微香。青砖白瓦下,叮叮当当,翠竹小楼里,曲声悠扬。
早晨,一缕阳光照到我的脸上,雨后的空气里是那么清新,风中带着一丝丝清香。鸟儿在枝头歌唱,鱼儿在水中嬉戏。俗话说,“春雨贵如油”,雨下得正是时候,干旱的土地湿润了,干枯的小草复活过来了,草上还有露珠呢。春雨,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦,没想到,春光,竟会这样饱满,这样的烂漫,似乎把冬天蕴藏的情绪,尽情释放出来了。
春雨预示着又一个冬天过去了,更昭示着,新的一年开始了。