春雨的色彩一年级作文
春天像个淘气的小孩,脾气说变就变,瞧,今天又下起了春雨。
刚开始,春雨细细的,像春姑娘的绣花针,轻轻地飘落到地上,地上的草贪婪地一吮一吸着春天的甘露,在春雨的滋润下,长得绿油油的,花朵就更美了,它像饭碗一样,花一心上聚满了晶莹剔透的雨珠,它的嫩叶上满是雨儿,像一颗颗透明的珍珠。
“嘀嗒嘀嗒”,雨突然变大了,一层雾像乳白色的轻纱,笼罩着大地,挡住了人们的视线,雨点儿“嘀嗒”一声落进河里,消失了,只看见波纹在荡漾。
雨停了,放眼望去,天空上方出现了一道彩虹,树木郁郁葱葱,花朵娇一艳欲滴,美丽极了。
我喜欢春雨,因为它滋润了大地,给我们带来了勃勃生机。