“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”一听到这首的欢快歌曲,我就想起了那永远不能忘记的一幕。
那天,是我上小学来的第一个“六一”儿童节。李老师精心准备了一场完美的演出。看,有节目的同学们个个都打扮的千姿百态,有美丽的仙女,有帅酷的王子,有可爱的老鼠,有滑稽的小丑……没有准备节目的同学也乐呵呵地嬉笑着。
“瞧,可爱的米奇要跳起来了。请欣赏曹XX表演舞蹈《老鼠爱大米》”班长大声地说着。啊,第一个上场的就是我!我的心里顿时就像装有十五个吊水桶——七上八下。我不敢抬头,紧张地不知所措。同桌推了推我,“该你了”。我迟疑了一会儿后,低着头、小心地走上舞台。音乐响起来了,我的脑袋一片空白,不知道怎么摆造型,不知道第一个动作该怎么跳,呆呆地站着。我羞愧极了,只想找个地缝钻进去。李老师柔声的鼓励着,妈妈做手势提醒着,同学们大声地喊着“加油”,但没有一点效果。音乐已经播放过半了,我还是什么都想不起来,“哇。”我失声地哭着跑下舞台。李老师走过来温和地安慰着我,并把我的序号从1号调换到7号。
在妈妈的陪伴下,看着同学们精彩的表演,听着那悦耳的歌曲,我慢慢地缓和了情绪,渐渐地融入了节目中。“让我们以热烈地掌声欢迎曹婉榆表演”。随着音乐地响起,我鼓起勇气,走上舞台,跳起来。同学们一边欣享,一边打着节拍,我越跳越自如,就像一只可爱的米奇在尽情地展现自己的美!
我终于能在同学面前展现自我,战胜胆怯!