到了中医院这站,上来了一对老夫妇。老奶奶脸色苍白,站都站不住。天不算太冷,老奶奶已经穿上了大棉袄,脖子上已经围上了围巾,头上也已经戴上了帽子,手上还带了手套,走路时还要老爷爷扶着,看上去身体很虚弱。老爷爷搀扶着老奶奶在拥挤的车上艰难地走着。
我想:老奶奶一定是生病了。我和妈妈连忙站起来请他们坐到我们的座位上。妈妈还帮老爷爷一起把老奶奶扶到座位上。老奶奶直夸我是个懂事的好孩子,我心里美滋滋的。正在我得意时,车窗外传来一阵歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”
听着这首歌,我羞愧地低下了头。