二年级叙事作文:让座
一开始,车上很空,我们找了靠前的位置坐好,今天的车上没什么人,我看到一个阿姨抱着一个小妹妹,还有两个大哥哥。经过好几站,又上来了好多人,座位一下子就满了,还有几个叔叔站在那里。还有两站我就到外婆家了,我很开心,和姐姐聊着天。这时候天气越来越热了,我流了一点汗。这时候,有一个老爷爷和老奶奶上来了,他们有着花白的头发,一上来就站在前面。爷爷扶着奶奶,车一转弯,老奶奶差点摔倒了。这时候,我看到我姐姐站了起来,我也站了起来,我走到爷爷奶奶面前,对他们说:“爷爷,奶奶,您们坐这里吧。”他们说:“小朋友,没关系,你坐吧。”在我和我姐姐的坚持下,爷爷和奶奶坐下了,他们对我笑,我也开心的笑。
为老人让座,我觉得很开心,到了外婆家,我和外婆说了这件事,外婆夸了我:“真是一个小雷锋啊!”我和姐姐都开心地笑了。