星期五,老师正在讲一道数学题。小红坐得端端正正,目不转睛地盯着黑板,边听老师上课,一边记笔记。
小明一看题目,心想:这到底道题目太简单了,我都做了好几遍了。刚想完,他就玩起了笔。老师走过来,敲了几下小明的桌子,小明重新听讲了。可是没过多久,小明又走了神,他想起家里的遥控飞机,他一按按钮,飞机就飞起来了,它一会儿往上,一会儿往下冲,有时还翻起了跟头。
讲完了,老师发给每人一张试卷,小红拿起了笔一会就写完了,小明一道题也不会做,他急得抓耳挠腮,东张西望。希望能抄到别人的答案,头上还不停地冒汗。
老师走过来看了一下,说:“这就是不听讲的后果。”