今年,我们全校设定了“音乐选修课”,我糊里糊涂地被老师选进了口琴班,但是我也想进口琴班,因为我正想知道口琴是什么乐器。
现在我已经学口琴十几周,也对口琴有了了解,我现在才知道,口琴是个神奇又好玩的乐器!口琴只有二十四个孔,但是他们都有规律的。只要你往口琴的第七格上一吹,就会发出“哆”的声音,这真悦耳,让人越听越想听。然后往后一个格子一吸,发出“来”的声音,好好玩!然后“呼吸呼吸呼”发出“咪,发,嗦,啦,西”的声音。我用口琴自学了《小星星》这首乐曲,我很得意,因为我比他们多学会了一个曲子,更能掌握好口琴,我能把这神奇的乐器演奏好,我也很开心。我还用过这神奇的乐器演奏过很多歌曲呢!我爱这神奇的乐器,因为它有既清脆又柔美的声音,还使我每天都欢乐无比!每一次吹口琴,我都觉得很轻松,很快乐。
我感觉口琴好像有什么神奇的魔力,我就是喜欢口琴,把口琴拿在手上,就好像把开心拿在手上。每一次上课都想多学一些知识,但每一次下课我都难免有一些失望。