一天傍晚,我和表弟一起到县城的中心广场玩。哇!广场周围建筑物很有特点。东面是半岛商务大酒店,南面是美丽的体育馆,西面烈士陵园,北面是美食城。几棵木棉树立在广场上。把广场分为健身区、游玩区、商店区、休息区。
健身区里有序的摆放着许多健身器材,有人在玩平衡木,荡秋千、上下转盘……很多老人在这里跳舞,他们的舞步潇洒、节奏分明,就像年轻了二十岁。妇女们组成一个个方阵,在跳健身舞。她们随着轻快的舞曲,迈着优美的舞步,精神抖擞、魅力迷人。
最热闹的要数游玩区了,一些少年在滑滑板、轮滑、碰碰车……小朋友们也不甘示弱,有的玩钓鱼、绘彩画,开电动车、蹦蹦床、小火车……整个广场充满了和谐与快乐的气氛。
商店区里人来人往,有的人在挑选着自己喜欢的物品,有的在交钱,有的拿着自己喜欢的商品往回走……
休息区里建有一些石桌、石凳。有的人在下棋、乘凉、聊天……正前方是绿油油的草地,中央建有喷泉。喷水池在音乐声中开启了,一簇簇水花飞扬,像美丽的牵牛花;一条条水柱高高冲起,交替喷射;在各色灯光的映衬下,五彩斑斓,十分好看。吸引了不少人前来观赏,令人留连往返。
广场的景色真美啊!